党建工作

您当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

支部动态:工学院党支部成功举行支委补选大会

来源:工学院    作者:文/陈其生 图/陈辉     编辑:黄绍金   时间:2024-05-09    浏览次数:

2024年5月8日下午,中共泉州职业技术大学工学院支部在第一会议室隆重召开支委会委员补选党员大会。此次大会由支部书记陈其生主持,大会应到会党员23人,实到会党员22人,与会党员共同见证了工学院党支部首届委员会委员选举。

大会伊始,支部书记陈其生致开幕词,并强调选举的重要性和严肃性。紧接着,大会进入第一项议程,审议通过了选举办法,确保选举过程公正、公平、公开。

随后,大会通过了监票人、计票人名单,进一步增强了选举的透明度和公正性。

在全体党员的热切期待下,大会进入最为关键的议程--选举支部委员会委员。经过充分的讨论和酝酿,庄凡凡、罗伟、黄绍金、赖景湖、蔡海毅5位同志作为候选人被推选出来。他们凭借出色的工作表现、坚定的政治立场和广泛的群众基础,赢得了与会党员的广泛认可和支持。

在庄重的投票环节后,经过监票人和计票人的认真统计,庄凡凡、黄绍金、赖景湖、蔡海毅4位同志的赞成票均超过了应到会有选举权的党员人数的半数,成功当选为工学院党支部首届支部委员会委员。

大会最后,支部书记陈其生代表首届支部委员会发表了讲话,表示支委会将不负众望,团结带领全体党员,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动工学院党支部的各项工作再上新台阶。

此次支委补选党员大会的成功召开,不仅为工学院党支部注入了新的活力和动力,也为工学院的发展奠定了坚实的组织基础。相信在首届支部委员会的带领下,工学院将迎来更加美好的明天。

工学院党支部顺利完成支委补选党员大会后,首届支部委员会迅速召开了第一次支委会议,就支委成员的分工和职责进行了深入研讨,会议由支部书记陈其生主持。

经过与会委员的慎重考虑和充分讨论,会议决定由赖景湖担任组织委员,负责党支部的组织建设和党员管理工作,确保党组织的凝聚力和战斗力得到有效提升;黄绍金担任宣传委员,负责党支部的宣传工作,通过多种形式加强党员的思想教育和舆论引导;蔡海毅担任纪检委员,承担起监督执纪的重要职责,确保党支部各项工作的纪律性和规范性;庄凡凡担任统战委员,负责加强党内外联系,促进党支部与广大师生的紧密团结。

工学院党支部首届支委会明确分工,落实责任,从而确保支部党建工作的顺利开展。

据悉,随着科技的快速发展和产业结构的不断调整,汽车与智能制造领域的交叉融合越来越紧密。为适应这一趋势,根据学校的发展规划,并经泉州职业技术大学党政联席会议研究,决定把原来的中营汽车学院和智能制造学院合并,成立工学院,原两院的党支部也随之重组并更名为工学院党支部,为确保支部委员会工作的顺利开展,故召开此次支部委员会委员补选党员大会。