您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

喜讯:我院学子在首届智能驾驶开发者挑战赛大湾区赛区选拔赛中荣获二等

来源:工学院    作者:图文/王炜彬     编辑:黄绍金   时间:2024-07-05    浏览次数:

2024年6月20日举行的首届智能驾驶开发者挑战赛(华为MDC技术)大湾区赛区选拔赛中,我院兰文伸、王炜彬同学在指导老师罗伟、付琴、王泉的带领下,凭借出色的表现,荣获二等奖!

此次区域选拔赛着重考查选手的智能驾驶基础知识、技能应用及解决问题的能力,赛项设置MDC硬件组网及软件工具链调测,传感器、执行器网络接入与调测,ADAS(高级驾驶辅助系统)仿真场景搭建及硬件在环通信测试、ADAS应用编程开发与仿真测试4个竞赛任务,选手需要熟悉华为MDC智能驾驶基础的软硬件环境、操作流程、仿真测试,具备ADAS编程应用能力。

作为世界四大湾区之一,此次区域选拔赛汇聚了来自广东、广西、海南、福建四省的45支精英队伍,其中学生组26支,教职工组19支,更有来自南非、几内亚等六国的海外队伍加入战局,充分展示了我国智能驾驶技术的国际影响力。

在五一假期结束后,我院选手即开始了为期七天的封闭式磨砺。他们从基础起步,日以继夜,从清晨8点到深夜12点,无畏挑战,勇攀高峰。比赛前夕,历经五天的密集备战,最终在赛场上绽放光芒。

获奖同学将在9月份前往武汉参加国赛,相信他们将继续秉持艰苦奋斗的精神,为我院争光,为国家智能驾驶技术的发展贡献力量。让我们再次为他们的优异成绩表示祝贺,期待他们在国赛中再创辉煌!

据悉本次比赛由交通运输部职业资格中心主办,行云新能科技(深圳)有限公司、深圳技术大学承办,华为技术有限公司、中国交通教育研究会职业教育分会汽车运用工程专业委员会、安莱(北京)汽车技术研究院协办。智能驾驶与智能网联汽车产业为经济发展注入了新动力,急需系统设计、软件开发、算法应用等关键领域的技能人才。举办智能驾驶开发者挑战赛,既是响应创新驱动发展战略的一次具体实践,也是技能竞赛引领新业态技术技能人才养评价的重要举措。