您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

一技在手 一生无忧 ▏泉大第二届“行云杯”新能源汽车技术技能大赛圆满落幕

来源:工学院    作者:文/黄绍金 图/黄绍金、陈辉、杨杰     编辑:黄绍金   时间:2024-05-31    浏览次数:

“一技在手,一生无忧”--这是2024年职业教育周的主题。为了响应职业教育周活动的要求,5月29日下午两点,工学院汽车系在汽车工程中心举办泉州职业技术大学第二届“行云杯”新能源汽车技术技能大赛决赛。本次大赛通过预赛(理论考核)筛选,共有10组的20名选手进入决赛。本次比赛由泉州职业技术大学与行云新能源(深圳)科技有限公司合作共建的行云新能源汽车产业学院承办,裁判工作由行云产业学院驻校老师杨杰、王泉、赵志国、蔡会军以及工学院汽车系专业主任陈明福、专业教师郑丽萍、赖城贤、郑培森承担。

赛前集训

预赛(理论)考核

实操比赛抽签

比赛共设置动力控制系统故障检修、动力电池系统装调与检测两个项目,每个项目45分钟,以团队的形式开展。比赛过程公平、公正,选手们沉着冷静应对,经过验证故障、分析故障、排除故障,展示出团队协作、分析问题解决问题的能力,也展示出了职业教育技术技能的风采。

比赛合影

比赛结束后,经过评分、统分、核对无误后,现场公布了本届新能源汽车技术技能大赛获奖名单。具体获奖名单如下:

祝贺上述获奖的选手!!!

比赛虽然结束了,但是知识、技能还在不断的更新,希望获奖的同学们戒骄戒躁,继续学习新知识、新技能,为将来走上工作岗位发挥技能优势,立足工作岗位打下良好的基础。