您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

访企拓岗促就业:工学院陈其生书记一行深入企业访企拓岗、课程建设调研

来源:工学院    作者:黄绍金     编辑:黄绍金   时间:2024-05-19    浏览次数:

促就业稳就业,访企拓岗在行动。5月16日下午,工学院书记陈其生、学业辅导员付琴,以及《汽车营销策划综合实践》课程组老师郑丽萍、林妶婷、黄绍金一行五人前往泉州东风日产汇京银河店、南安大霞美比亚迪盛世王朝直营店进行访企拓岗及课程建设调研。

首先,陈书记一行走访泉州东风日产汇京银河店,汇京集团东南区新媒体经理、2017届校友陈建华对母校老师们的到来表示热烈的欢迎。调研中,双方就目前汽车市场人才需求及结构进行探讨,陈经理表示目前汽车市场对新媒体人才的需求供不应求,他结合汇京新媒体运营的经验对未来汽车新媒体人才的发展前景进行分析,并希望母校能够多输送汽车新媒体方向的专业人才,同时表示愿意参与该方向的课程建设;双方还就《汽车营销策划综合实践》课程以及小学期《汽车网络营销》课程项目设置、课程建设等方面进行交流。对于新媒体直播、运营目前是在校师生比较薄弱的环节,借此机会陈书记也邀请陈建华校友返校分享汽车新媒体直播、运营等方面的知识、案例。

据了解,陈建华校友将于5月21日返校为学弟学妹们做题为“汽车行业新媒体营销概念”的讲座。

随后,陈书记一行继续走访南安大霞美比亚迪盛世王朝直营店,该店总经理、2011届校友林伟山接待了陈书记一行。虽许久未见,但是师生还是那么的熟悉,刚见面陈书记就与林伟山校友聊起其在校期间曾与同学李汉林一起代表学校参加2010年全国“比亚迪杯”汽车营销职业技能竞赛并获得二等奖的事情,接着伟山校友分享了他在汽车行业的职业发展经历,双方还就汽车行业人才需求、岗位能力需求、课程建设等问题进行了讨论,最后付琴老师向伟山校友发出返校招聘邀请,从而为2025届毕业生提供岗位实习、为2024届毕业生提供就业争取更多的机会。