您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

校工会“劳模工匠助企行”专项行动动态:弘扬劳模精神,助力企业发展——陈明福副教授走进中鑫之宝

来源:工学院    作者:文/陈其生 图/陈明福     编辑:黄绍金   时间:2024-05-14    浏览次数:

为了深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工奋进新征程、建功新时代,泉州职业技术大学工会委员会根据泉州市教育工会第十届二次全委(扩大)会议精神及《泉州市教育工会关于开展2024年全市教育系统劳模工匠宣讲的通知》(泉教工〔2024〕18号)和《晋江市总工会关于做好“劳模工匠助企行”专项行动试点工作的通知》(晋工〔2023〕134号)的部署,积极组织本校劳模工匠参加“劳模工匠助企行”专项行动。

5月10日上午,福建省五一劳动奖章获得者、泉州职业技术大学工学院汽车系主任陈明福副教授受邀参加“中国梦·劳动美——2024年劳模宣讲进车间”活动,为泉州中鑫之宝汽车维修服务有限公司的30名职工带来了一场别开生面的技术宣讲。

陈明福副教授以《中国梦·劳动美--汽车技术》为主题,用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例讲述了自己立足本职、爱岗敬业、争创一流的典型事迹,并结合企业的实际需求,分享了汽车CAN总线一些常见故障分析与排除案例。他的宣讲,不仅使在场的每一位企业职工学到了实用的知识,更让大家深刻感悟到了劳模工匠精神的真谛。

宣讲结束后,陈明福副教授深入维修车间,与机修人员进行了面对面的交流。他耐心解答了大家在技术上的疑惑,共同探讨了工作中存在的问题,并给出了切实可行的解决方案。这种面对面的交流方式,不仅让企业职工们学到了实用的技术知识,更激发了他们追求卓越、勇攀高峰的斗志。

此次活动不仅展示了泉州职业技术大学在培养高素质技能人才方面的成果,也体现了学校工会委员会在推动劳模工匠精神传承和弘扬方面的积极作用。我们坚信,在上级工会的重视与支持下,在全校师生的共同努力下,劳模工匠精神一定会在更多领域得到传承和发扬,为推动学校和社会的发展贡献更多力量!