您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

工学院动态||双院联动,共抓共管,促良好学风建设

来源:中营汽车学院    作者:黄绍金     编辑:黄绍金   时间:2024-02-27    浏览次数:

2024年2月26日,我校迎来新学期第一堂课,为了做好迎接“开学第一课”保障教学质量,促进良好学风氛围,我院于26日上午协同书院开展“开学第一课”学风督导工作。工学院党支部书记/副院长陈其生、副院长蔡海毅、学院秘书、学业辅导员、双馨书院书记罗永珍,以及双馨书院、四实书院、拾德书院的思政辅导员一行深入课堂了解师生上课情况。

在督导过程中,他们深入到教室、实验室、机房了解新学期教学设备准备情况、教师上课情况以及学生精神面貌等方面进行巡查。经过巡查教学秩序良好,老师上课精神饱满,学生认真听讲,同时也发现存在着一些问题,比如学生坐的不集中、老师上课声音偏小等问题。督导结束后陈其生书记、蔡海毅副院长分别走进赵志国老师、王仰江(外聘)老师的课堂进行听评课。

良好的学风教风能够促进教学质量的提升,学院在开展学风教风建设中先后成立了院级督导及学生督导,在两级督导下学生的学风、班风明显改善。