您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

工学院动态||凝心聚力,扬帆起航--工学院召开新学期工作例会

来源:中营汽车学院    作者:图文/黄绍金     编辑:黄绍金   时间:2024-02-29    浏览次数:

本次例会是工学院成立以来第一次工作例会。出席本次例会的有工学院党支部书记/副院长陈其生、副院长蔡海毅、汽车系主任陈明福、智能制造系主任王荣杰、各专业负责人和教研室主任、行政团队成员以及全体专任老师。会议由陈其生书记主持。

会议伊始,陈其生书记首先对中营汽车学院和智能制造学院两院合并成立工学院的背景进行说明。他说到:“大家熟知的中营汽车学院、智能制造学院和能源学院于2018年由原成立于2016年的工学院拆分而成,而如今随着科技的快速发展和产业结构的不断调整,汽车与智能制造领域的交叉融合越来越紧密,汽车学院和智造学院再度联手合并为工学院,这对于进一步优化专业群布局和队伍配置,实现资源共享、优势互补,提高教育资源利用效率,培养更多具备跨领域知识和技能的高层次技术技能人才有着重要的意义”。随后,陈书记还对新学院组织机构、专业设置以及行政人员配置进行详细介绍。

为了能够让大家相互认识了解,快速进入工作状态,与会人员还进行了自我介绍。

接着,由蔡海毅副院长对2024年度重点工作进行说明。2024年工学院的重点工作还是围绕学校提出的三个教学工程(即教学达标工程、教学创优工程、教学质量工程)展开。蔡副院长表示希望全体老师能够相互协作对标对表,创先争优,争创佳绩。

随后,由陈其生书记针对期初教学工作进行布置安排。根据学校教学日程安排,我校已于2月26日正式上课,学院也联动书院开展“开学第一课”教风学风专项督导,深入课堂参加听评课。通过督导可以看出学院教学秩序良好,师生精神状态饱满,但也存在着一些问题,比如教室前排无学生就坐或学生作为零零散散、老师上课音量偏小等,针对存在的问题老师们需要进行整改。蔡海毅副院长也对教风学风提出要求,并分享了原智能制造学院一些好的做法与建议。

陈其生书记还就教学材料、教学评估、2024届毕业生工作、毕业论文指导、实习就业等方面提出具体要求,希望各位老师按照时间节点按时完成工作。

最后陈其生书记还解读了2024年年度绩效考核方案以及院徽院训征集方案。