您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

中营动态:行云新能源汽车产业学院第四期师资培训

来源:中营汽车学院    作者:图文/陈之鑫     编辑:黄绍金   时间:2023-12-01    浏览次数:

11月29日下午,行云新能源汽车产业学院在行云智能产教融合实训基地开展本学期第四期校内师资培训。培训内容集中在秦EV整车无法正常行驶故障诊断与排除。主讲人是深圳市首批新能源推广培训讲师,行云新能科技(深圳)有限公司高级培训讲师,机电工程师,高级技师杨杰老师,他从事新能源汽车维修教学培训相关工作十年有余,实践经验丰富。

本次培训,我院专业主任、专业老师及实验员参加培训学习。此次培训讲述比亚迪秦EV在踩下制动踏板,车辆档位挂到D档,松开制动踏板,车辆无法正常行驶,仪表显示“动力系统故障灯点亮”在此故障现象下的诊断思路及排除方法。

在培训过程中我们采取了理论讲解与实际操作相结合的方式,先是对档位、档位控制的逻辑、制动系统等知识进行了解,通过电路图来进行比亚迪秦EV档位插接件、制动踏板接插件、油门踏板接插件端子数字的测量,并一一对应端子针脚信息表来判断好坏。

通过本次师资培训,老师们将能够更好地对车辆故障进行判断和解决,提高教学实践中的故障排除能力。