您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

中营动态//校企深度融合,培养职业教育优质人才

来源:中营汽车学院    作者:文/郑羽蓝 图/吴宝钦、张恒肈     编辑:黄绍金   时间:2023-06-14    浏览次数:

临近实习季,为深入贯彻党的二十大精神,充分发挥人才引领作用,进一步促进校企合作,为我院2024届毕业生找到心仪合适的工作搭建平台,于2023年6月6日上午10:30在会议室A301与泉州保时捷中心&晋江保时捷中心共同举办双选会。本次有幸邀请企业代表总经办主任谢雅晶、售后经理黄百灵、销售经理洪玮廷、市场部经理徐嘉、人事主管程遐婷一同到校参观,学业辅导员付琴、储备辅导员周佳佳组织2020级汽车服务工程技术,2021级新能源汽车技术全体学生参与,本次双选会由22级车服2班杨志攀同学主持。

会议伊始,人事主管程遐婷亲切的为同学们介绍了保时捷的品牌效应、企业文化与发展等,指出在同学们选择保时捷就业实习将能获得更多的学习机会和更广阔的就业空间。随后各个经理们分别就所招揽的岗位需求及待遇为同学们耐心解答,同学们积极踊跃参与交流互动,现场氛围热情,能够感受同学们对保时捷的激情与向往!

同时会上总经办主任谢雅晶代表各个经理表示对我院目前在岗的23届实习生的表现给予肯定,无论是各个岗位上的学生都在各自岗位上发光发热,努力实现自身的价值。对即将出社会的萌新们也有不一样的期待,希望同学们尽快调整心态,做好角色转变,更好的接轨未来就业。同时也表示今后企业会通过多种方式来加强与我院的合作,实现“多赢”发展的良好局面。

随后,学生根据各个部门有序投递简历,进行了“随时沟通,零距离”的双选会,学生们分别就所应聘的岗位阐述了自己的专业优势,并就今后职业发展目标与对方进行了沟通,普遍得到了对方的高度赞扬。同时各个经理在面试过程中给予我院学生很多成长建议,毫无保留的分享自己的经验。

以下是同学们对本次双选会的感想:

“首先能够有机会参与保时捷的面试让我觉得非常开心,这次的面试对我来说也是一个挑战,他不仅考验的是我的语言交流能力和回答问题的一个反应速度,更多的是个人整体的精神面貌和对工作的热情,同时是否具有朝气和热情这一点,是我觉得是在工作中非常重要的一点,希望今后能有幸能在保时捷和其他同学们一起加油努力!”2020级汽车服务工程技术魏君豪

保时捷是我的向往,心之所向,迫切希望能够将他成为踏入社会的第一步,确定成人生的一个目标,能有幸的加入到永达集团的大家庭中;同时我也经常提醒自己要保持热爱,积极乐观,持之以恒。再此也非常感谢学校和老师能够搭建这个的平台给我们,让我们接触不一样的世界。-2020级汽车服务工程技术徐勇

在大学期间还是要明确自己的职业方向,规划好自己的未来,丰富自己的简历,这样以后求职才能有更加充足的底气,机会是留给有准备的人。-2021级汽车服务工程技术王炜彬

在面试过程中也能学到很多的东西,及时复盘总结认识自己适合哪个职位。同时始终保持礼貌和诚恳的语气,充分展现出真诚和尊重。在面试过程中会遇到许多和自己志同道合的面试官以及其他求职者,对我而言是很难得的,可以为自己在职场上创造更多的机会和可能,可以学到许多职场经验和知识,为自己的职业发展提供宝贵的资源。-2021级新能源汽车技术张恒肈

本次实习就业双选会是我校职教周的一部分,目的就是希望通过“请进来”、“走出去”的方式,构建起学校、学生、企业三方全方位的交流平台。学生在校就能充分感受到浓浓的职业氛围,了解企业岗位的需求,缩短顶岗实习适应期,实现专业技能人才的‘零距离培养’和‘零距离顶岗’。”我院也会加强与其他合作单位的联系,打通深度合作渠道,创新拓展招聘形式,为企业汇聚人才铺平道路,更好的为同学们引荐保驾护航!

也祝各位同学们能够被心仪的企业录取到合适的岗位上做自己喜欢的事情,走好未来的道路,不忘初心,保有干劲!