您当前位置: 网站首页 -> 产教融合 -> 正文

访企拓岗促就业,“职”引未来促改革|泉州职业技术大学赴厦门参观盛德东南新能源电动汽车生态园调研

来源:中营汽车学院    作者:陈其生     编辑:黄绍金   时间:2023-05-19    浏览次数:

为了深入贯彻落实教育部关于访企拓岗促就业专项行动的工作部署,以及国家、省市关于职业教育改革的精神要求,深化以职业本科人才培养为重点的教育改革,加强校企深度合作,推进产教深度融合,学校开展“访企拓岗促就业,‘职’引未来促改革”系列活动。

5月17日下午3点,由我校学术委员会臧树良主任带队,张建军副校长、中营汽车学院陈其生院长、行云新能源汽车产业学院企业驻校负责人邱瑞老师一行走访考察深圳盛德新能源科技有限公司设在厦门的盛德东南新能源电动汽车生态园,并进行校企合作交流座谈。

深圳盛德新能源科技有限公司成立于2017年,主要从事新能源汽车后市场综合服务网络建设和运营、新能源汽车维修设备研发与制造,业务基本上覆盖新能源汽车后市场服务各领域,截止目前,公司已建成华南、华东、华中、华北、西南5个区域、26个核心城市的新能源汽车检测维修保养服务中心网络。公司还完成了地方标准--深圳市《新能源汽车车载动力锂离子电池系统检测方法》的制定,并完成国家标准--《电动汽车车载电池系统测试设备校准规范》的立项,推动了我国新能源汽车产业的健康、快速发展。

臧树良主任一行参观了盛德东南新能源汽车生态园区,该园区是厦门市首个三星级低碳工业园区,主要开设了新能源汽车维保、充电桩、电池检测与更换、美容贴膜、车险定损等新能源汽车售后服务相关业务。

盛德东南(福建)新能源科技有限公司周振浩总经理介绍动力电池在线检测技术

厦门盛德华泰汽车维修服务有限公司高哲清总经理介绍盛德华泰维修车间业务

随后校企双方进行了座谈交流。会上,首先由深圳盛德新能源科技有限公司曾家副总裁对公司情况进行介绍、张建军副校长做了校情简介、陈其生院长做了中营汽车学院和行云新能源汽车产业学院的院情简介;随后深圳盛德新能源科技有限公司傅毅董事长深入介绍新能源汽车后市场维修服务的未来趋势与战略布局,并围绕技术与人才需求,拓展培训与服务售后等领域,提出专业方向的定位。

最后,经与会人员进行了热烈的交流与探讨,校企双方初步达成了行业标准制定、维修设备仪器的应用与研发、学生实习与就业、企业员工学历提升及职业资格认证、产学研等方面合作的意向。

与会人员进行了热烈的交流与探讨