学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

汽车服务工程技术(本科)

编辑:中营汽车学院   时间:2024-04-03    浏览次数:

01专业介绍

本专业坚持立德树人、德技并修,培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有扎实的科学文化基础,以及较高的人文素养、良好的职业道德和精益求精的工匠精神;具备较强的职业能力和创新能力,以及可持续发展能力和一定的国际视野;掌握新技术、新工艺、新规范,以及汽车后市场服务领域的基本理论知识和专业技术技能,熟悉相关法律法规和工作过程,具备从事汽车后市场服务工程领域“精技术、懂管理、会经营、善服务、敢创新”的基本素质和职业能力的高层次技术技能人才。

02就业方向

学生毕业后可从事汽车后市场工程领域相关的传统汽车、新能源汽车、智能网联汽车的检修、美容装潢、营销、售后、保险等方面技术服务和组织管理的工作。

学生参加岗位实践

QVTU节能车工作室

面试中职学校汽车专业教师岗位

03核心课程

1.传统汽车检修模块:汽车发动机机械系统检修、汽车底盘机械系统检修、汽车电气设备构造与维修、汽车故障诊断技术。

2.新能源汽车检修模块:新能源汽车电池及管理系统技术、新能源汽车电机及控制系统技术、新能源汽车充电技术、新能源汽车维修技术。

3.汽车营销模块:汽车市场营销、汽车金融与保险服务、汽车售后服务、汽车服务企业管理。

学生参加技能实训

学生参加技能实训