学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 学院简介 -> 正文

行云新能源汽车产业学院简介

来源:中营汽车学院    编辑:黄绍金   时间:2023-04-18    浏览次数:

泉州职业技术大学行云新能源汽车产业学院是由国家首批职业本科试点院校泉州职业技术大学、国家级高新技术企业行云新能(深圳)科技有限公司,于2022年合作共建的实体产业学院。学院秉承泉大“产业伙伴型大学”的办学定位,发挥行云新能“国家级高新技术企业”的优势,培养新能源汽车与智能网联领域的高层次技术技能复合型人才,联合比亚迪、华为等业界优质伙伴,共同服务泉州市及福建省新能源汽车与智能网联汽车产业发展。产业学院目标联合比亚迪、华为等新能源汽车和智能网联汽车领军企业建设具有泉大-行云特色的中国新能源汽车与智能网联汽车人才培养培训标准并输出到一带一路国家。并将泉州职业技术大学行云新能源汽车产业学院建设成为国家级新能源汽车与智能网联汽车全产业链人才,培养示范性现代产业学院。

实训基地授牌仪式

岗位能力需求是职业教育人才培养的指南,也是泉州职业技术大学行云新能源汽车产业学院(以下简称:行云学院)课程建设的起点和依据。行云学院坚持以岗位典型工作任务能力需求为导向定位课程课程结构,重构教学内容;以课程改革为统领,全面推进“三教改革”以职业技能竞赛的代表性工作任务为融通口,强化职业能力培养的实践环节;以职业技能等级标准为引领,规范学生技能水平和综合素质,初步构建了“以岗促教、以课促改、以赛促学以证促训”的高层次技术技能人才培养模式。

学院成立以来也获得了一些成果学院已入选2022年福建省级第四批高职院校产业学院试点项目校企合作开发课程完成4门,在建5门《新能源汽车电池及管理系统检修》课程获批第六批省级精品在线开放课程立项《动力电池均衡控制逻辑分析及应用研究》获批2022年度福建省中青年教师教育科研立项学生获国家级技能大赛二等奖2项、三等奖8项。