您当前位置: 网站首页 -> 师生活动 -> 正文

中营动态||我院开展学生新媒体工作室工作会议

来源:中营汽车学院    作者:中营汽车学院     编辑:中营汽车学院   时间:2023-03-29    浏览次数:

2023年3月29日(星期三)我院新媒体工作室于16:30在B417教室召2022年度工作总计及本学期工作会议,本次会议由新媒体工作室负责人郑羽蓝同学主持,出席本次会议的有学院党支部宣传委员黄绍金老师、付琴老师、陈辉老师以及工作室全体成员。

首先由工作室各部门负责人对工作的开展情况进行汇报,他们通过PPT汇报的形式展示部门工作成效。通过图片、图表以及对工作的总结、未来计划可以看得出同学们对工作室的付出及收获。当然也存在着一些问题,工作室各负责人也对工作开展过程中存在的问题及不足进行了分析,并表示在今后的工作室会重视、改正存在的问题。

汇报结束后工作室指导老师对学院新媒体工作工作开展情况进行了补充,还对各部门在工作开展以及汇报情况进行点评。黄绍金老师肯定了工作室在过去的一个学期工作开展成效,接着他根据各部门工作开展情况,提出了问题并提出了解决办法,首先是各部门的运营问题,随着工作室新人的加入,部门可能还处于磨合期,部门间的配合和衔接还不够,接下去要逐渐调整,各部门之间工作开展需要协同,不能各做各的这样不能形成战斗力。第二点学院在网站、公众号号、抖音平台的运营情况还太过于局限,创新能力比较低,同学们需要通过不断的学习来提升自身能力。

接着,付琴老师针对汇报过程中存在的问题进行点评,首先汇报前的准备工作不够充分,ppt的制作,汇报内容的掌握都稍显不足,其次针对工作室的情况,付琴老师给也给出了几点建议,作品的质量、数量问题,缺乏实质性的内容,建议在创作的同时能够积极参加活动,使内容更加具体,还有工作室的发展问题,从现在起建立清晰的目标及规划,明确工作室的发展方向,保证各部门的责任都能够落实到位。

最后由工作室负责人郑羽蓝同学进行了总结,并对工作室成员考核情况进行公布,工作室目前共有27名成员,本期考核共有21名同学通过考核,6名同学暂未通过考核。希望通过考核的同学再接再厉为工作室工作开展、学院宣传工作添砖加瓦贡献自己的力量。随后各指导老师对通过考核的成员进行证书的颁发。

聘书不仅代表着他们的努力,同时也代表着工作室对他们的认可,相信他们以后会为新媒体工作室带来更多的贡献。