您当前位置: 网站首页 -> 师生活动 -> 正文

中营动态||“一段旅程,一分收获”记2023届学生岗位实习心得第一期

编辑:中营汽车学院   时间:2023-03-24    浏览次数:

针对即将毕业的大学生,毕业实习是连接学校和社会的重要桥梁,能够更好的将课本知识和社会实践相结合,使学生更直接的理解自己所学的专业,为毕业后的工作做好铺垫,明确就业方向,进一步了解工作岗位,为青年走入社会提供良好的实践平台。下面让我们一起来看看实习学生的实习感悟和收获吧!

19级车服1班廖诗晗

很荣幸大四能够在南安工业学校实习,在实习期间得到了很多在校领导和老师对我的帮助,我也认真的向周围优秀的教师学习,虚心听取他们对我的评价和意见,认真上好自己的每一堂课,在实习期间,班主任工作是让我难以忘怀的,我组织了许多大型的活动,都让我对如何管理班级有了初步的体验和了解,我也想对学弟学妹说,人生如路,从荒漠走向繁华,希望学弟学妹们能够好好把握在校的学习生活,为将来打下良好的基础。

19车服 2班万艳萍

人们常说:万事开头难。是的,在我刚进入泉州城市工程技术学校实习时,总觉得很困难,因为自己是一个刚刚出来工作的小白,面对不同性格的同学们,总是不知道该从哪里下手,但是转眼之间,我的实习工作已经过半,不管是课任老师的教务材料,还是班主任繁杂的工作事宜,都开始渐渐得心应手、步入正轨。在实习的日子里,我积累了许多教学实际操作的经验,为我以后的工作打下了坚实的基础。

、

19车服3班汪培云

时间一晃而过,转眼在泉州职业技术大学校长办公室实习已经四个多月了,在这段实习的经验里,领导和老师以及同事在工作上给予了我极大的帮助,在生活上也给予了我极大的关心让我充分感受到了领导“海纳百川”的胸襟,感受到了“不经历风雨,怎能见彩虹”的豪气。作为一名实习生,初入职场,未来我还需要多向自己的前辈和同事学习工作经验,我认为工作经验是极其重要的,可以让我们在工作上少走弯路,提高效率。人生还这么长,你的机会还很多,实习只是一个你步入职场的开始,未来还有很多选择,加油!

20车检1班柯炜楷

我实习于泉州盈众汽车销售服务有限公司,在刚刚加入这家企业的时候,我像许多人一样感到十分的彷徨。我就跟着老同事学习,从基础的一些杂活开始干起到后来迎来了我的第一次机会,厂家安排的车展工作,十多天的车上让我迅速上手了,熟悉了和客户交流的过程,也积累了经验,在这个过程中,我也为自己收获到了第一批客户,这批客户里能成交的少之又少,甚至可以说是没有,但是不妨碍他们成为我成长进步的经验。

20新能源1班陈浩然

作为一名留校实习生,经历了从学生到教职工的转变,所以在身份转变后我们应该深入了解我们所在工作岗位的需求,学校的要求及方针。当我们熟悉了自己的岗位,有了一定的理念基础,总结出了自己工作的不足之处后,我们要做的就是完善自己。当然在经历了三个月的实习过程中我还学习的不只是这些。我还学到了怎么与学生助理相处,处理各部门之间的关系,怎样及时向学生传达部门的要求等等。部门给我这些刚迈出母校大门的学生提供一个工作的机会,我会用百倍的精力去回报,并实现自我的价值。

20 新能源2班王日耀

我在泉州校区实习,我的工作岗位是社区管理,经过这段时间的工作,我深刻认识到了学生管理的难处,体会到了做宿舍管理员的滋味。要求工作认真细致,热情周到,自己坚持工作原则,遵守学校管理要求,严格按各种教育制度办事。最后作为泉州校区的社区实习生,我感到自豪可以我自己的母校尽一份力量,在实习中也提高了自己的思维想法,在管理宿舍中与学弟学妹谈话交流,使自己的语言沟通能力得到了提升,还跟着学校的维修师傅学习了一些维修技术,为未来的工作积累宝贵的经验。

实习阶段纵然对各位同学们来说意义非凡,但也仅仅是职业成长道路上的一个小小开端。梦想是成长最亮的底色,希望同学们能够借由此次实习经历的所得,开启未来职业生涯的新航程。