您当前位置: 网站首页 -> 教研教改 -> 正文

中营汽车学院开展说新课活动

来源:中营汽车学院    作者:黄绍金     时间:2018-09-19    浏览次数:

为了更好的服务教学,根据教务处的安排,我院于2018年9月19日下午14:00点在主楼二楼第二会议室开展教师说新课活动,本次活动主要是针对本学期有上新课程的中青年教师。本次总共有8位老师参与说新课,总共9门课程。出席本次活动的还有人事处杨慧婷老师、教务处徐云婷老师、中营汽车学院院长陈其生、学院书记兼副院长欧阳春风老师以及中营汽车学院全体教师。担任本次评委的老师有:喻子建教授、王宝霞教授、欧阳春风书记。

根据要求 每位老师说课时间应控制在10-15分钟左右。根据事先抽签安排,抽签顺序为:陈金伟、陈明福、赖城贤、林凤场、林启豪、林妶婷、郑丽萍、陈龙燕。本次说新课是为了保证教学质量,也是为了展示我院年轻教师教学技能风采。

陈金伟老师说课

郑丽萍老师说课

陈明福老师说课

林妶婷老师说课

说课结束后喻子建教授进行点评:喻教授根据说课的情况强调了说课的重要性以及也提出了一下三点建议:1、说课时间较短,建议时间设置在30分钟左右;2、说课要说一节课完整的课程;3、学情分析(只有个别老师有分析)。王宝霞教授提出了,年轻教师不仅要说课还要讲课还要听课还有评课,目前我院年轻教师主要还是停留在说课跟讲课,听课跟评课还是比较少的。希望年轻教师都要参与。王教授对今天的说课提出以下几点:1、说课时间偏短;2、PPT字体颜色问题;3、重点难点要分清楚;4、PPT需要图文并茂;5、个别老师出勤分数偏低,这样会导致学生会觉得出勤分低不在乎;6、说课过程中激光笔的使用。最后由欧阳春风书记也进行了一些点评,也对我院年轻教师说课精神状态、说课准备情况表示肯定。说课只有一次两次,但是讲课大家天天都在接触,希望老师们上课也要像说课这样准备充足、精神饱满。

喻子建教授点评