教研教改

您当前位置: 网站首页 -> 教研教改 -> 正文

中营汽车学院教研活动之科研立项、项目申报等经验分享会

来源:中营汽车学院    作者:付琴     时间:2018-11-14    浏览次数:

为了提高教师的科研立项能力、激发教师科研立项的积极性,我院于11月5日上午10:00在主楼第二会议室举办了科研立项、项目申报等的经验分享会。中营汽车学院全体教师参加了此次教研活动。

首先,由陈明福老师简单介绍了近几年自己申报的科研项目和参加的各类竞赛。主要有:福建省职业教育精品在线开放课程建设、福建省“二元制”技术技能人才培养模式改革试点项目、泉州市高校中青年(学科)带头人培养对象、福建省中高职衔接专业指导性人才培养方案开发项目(汽车检测与维修)等10多个项目。还参加了各类竞赛并获得了国际发明展银奖、北京发明展铜奖、大工匠提名奖等多项大奖。陈老师给老师们分享了获取项目信息的途径、填写项目申报书注意事项。为后续能顺利结题,项目申报书预期成果要具有可行性,结题后,才能申请新的课题等。

接下来欧阳书记对陈老师的分享表示收获颇丰,并强调了项目申报书填写的重要性,为后续结题铺好路。也希望我们老师多积极参与科研立项。平常注意多积累,报团发展。

陈其生院长做最后总结:院长从自身做材料的经验出发,说做科研项目或是做其他课改项目,指在平常材料的积累,要善于利用身边的各种资源。并指出做课改、科研最终获益最大的是自己,这些关乎职称评定、绩效考核等各方面的成长和收获。并殷切期望中营汽车学院的老师们能积极主动申报各类项目,提升自己之余,也推动了学院教学教改活动的深入发展。

会后,大家积极发言,对科研项目申报、或是相关资料填写注意事项更深入具体的探讨、交流。大家表示此次教研经验分享会,收获满满。