您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||我院开展新能源汽车方向内训会(第三期)

来源:中营汽车学院    作者:黄绍金     编辑:黄绍金   时间:2023-04-20    浏览次数:

由新云新能源汽车产业学院举办的设备培训会第三期在4月19日下午在新云新能源汽车产教融合实训基地进行。本期由行云新能源汽车产业学院樊建铸老师主讲,培训内容是新能源汽车动力电池均衡仪器使用。中营汽车学院全体老师参加本次培训。

樊老师从动力电池为什么要进行均衡,到什么是主动均衡、被动均衡,到最后示范操作动力电池均衡仪器参数设置、使用以及注意事项等。老师们都认真听讲并积极的进行提问、探讨。随后分成两组进行实际操作,由行云新能源汽车产业学院吴振良老师、樊建铸老师一起指导进行设备使用。培训持续了一个半小时,大部分老师都是第一次接触电池均衡操作,虽然看上去比较简单,但是要对动力电池进行均衡必须了解电池的状态,才能进行有效均衡。

持续的开展培训旨在让一直从事传统汽车教学工作的老师们逐步转型,掌握新能源汽车技术能够适应产业发展,适应专业转型。

分组实操