您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||2020年二级学院工作调研座谈会顺利召开

来源:中营汽车学院    作者:王艳苹     时间:2020-05-13    浏览次数:

5月11日上午,姚丹副校长带队到我院进行工作调研,参加本次调研会议的有姚丹副校长、校长助理苏康敏、教务处副处长郑子苹、人事处杨慧婷、图书馆副馆长郑春梅以及教务处周燕妮、林小莉、蔡琪琪等,我院院长陈其生书记欧阳春风、新能源专业负责人李秀全、秘书王艳苹、学业辅导员付琴以及实验室主任赖景湖参与调研座谈会。

首先姚副校长表示我院是调研组下二级学院调研的第一站,目的是通过调研,对学院的教学现状能有深入了解。调研主要从现有教学状态和问题、专业和专业群建设思路、课程建设情况、师资情况(包括专业负责人和课程负责人情况,兼职教师管理情况)、校企合作思路及现状以及教学资源使用情况等六个方面展开。姚副校长强调学院建设发展与专业建设息息相关,专业建设与师资力量、教学质量等息息相关,国家重视高等职业本科教育,同时学校面临第一届本科生学士学位点授予评估,强调在接下来的工作中,学院应具备中长期的发展思路,提高教学质量、学生学习成效,做好平时的教学监管和监督。

陈院长从学院简介、学院获奖情况、现有教学状态和问题、师资情况、课程建设情况、教学资源使用情况、专业和专业群建设、近期正在开展的重要项目进行汇报。陈院长表示我院目前教学情况运行良好,优质课程、课程思政等课程建设都在建设进行中,在专业和专业群建设方面,抓专业基础建设,积极探索“厂校一体、产教科创融合”的人才培养新模式,以汽车服务工程学科建设为龙头,以汽车检测、维修、销售、金融、保险等技术服务为主要方向,创造条件发展新能源汽车专业。同时也强调了要加强我院师资队伍建设、加大教科研力度。

欧阳书记对校企合作思路及现状做了汇报,主要从学生企业实习情况,校企合作现状和校企合作思路来阐述,说明了2017级学生目前的实习情况,总体较好,对待就业的个别学生进行就业指导。对2018级小学期学习情况及接下来的实习安排做了说细汇报。同时汇报了过去一年我院校企合作方面的一些模式和成果以及接下来开展校企合作的一些新思路。

姚副校长根据汇报的情况,指出二级学院要加强做好师资队伍建设,做好毕业生的跟踪调查,发挥专业建设委员会的作用,做好实训室建设规划,并且做好教学督导工作,及时形成书面材料并反馈,提升教学质量。校长助理苏康敏老师提出:小学期课程如有涉及到课程置换,应深入思考如何置换和置换原因,做好课程置换才能与企业更好地洽谈。郑子苹副处长指出在教学各项工作应及时做好总结报告,做到有问题及时沟通,才能更好地做好教学各项工作。

通过本次调研座谈,学院与各职能部门有了更深入地沟通与交流,我院将对现有的问题及时做好调整,在接下来的工作中提前做好规划,更好地完成学院各项相关工作。