您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||我院召开2019~2020学年第二学期期中教学检查学生代表座谈会

来源:中营汽车学院    作者:付琴     时间:2020-04-17    浏览次数:

4月15日晚上7点,我院由学业辅导员通过腾讯视频会议组织召开本学期期中教学检查学生代表线上座谈会。参加本次座谈会的有学院领导欧阳春风书记、专业主任陈明福、郑丽萍、教学秘书王艳苹、教师代表黄绍金等老师以及18、19级班长、学习委员和学生代表。

首先,辅导员付琴老师简要说明学生座谈会作是为期中教学检查的常规工作,是了解教学一线问题、提升教学质量的重要途径。

会议进行了将近三个小时,学生对开学以来线上学习的整体情况评价较好,也提出了一些共性的问题。与会学生代表就这学期开学以来,“停课不停学”在家上网课等有关教学活动遇到的问题,提出了许多意见和建议,问题具有一定的共性,主要反映在线下选修课难抢、在线课程直播软件不顺畅、上网课手机流量使用较多、互联网+大赛准备遇到困惑等问题。

针对本次座谈会提出的问题,学院领导、专业主任以及教师代表都给予一一答复,第一时间做好安排,已落实好相关解决方案。

会议上,辅导员付琴老师对同学们提出四点要求:一是进一步增强主人翁意识,继续为学校教学及其他各项工作多提宝贵意见,促进学校教学、管理工作提升。二是要珍惜大学时光,努力学习,学好本领,练就过硬素质,回馈家庭、服务社会、报效国家。三是要主动适应当前疫情期间“停课不停学”在家准备上网课的学习环境,适应学校教学改革和政策调整,做新时代大学生。四是学生干部要成为学习的带头人,同时当好同学和老师、同学和课程、同学和辅导员之间的桥梁和纽带,为同学们学习提供支持和帮助,以身作则带动学风建设。

最后,欧阳春风布置了接下来的教学准备工作,要求各班召开主题班会,重视并继续保持线上学习的热情与积极性,共同完成特殊时期的学习任务。同时,特别强调疫情期间做好自我防护工作,珍惜超长假期里与父母相聚的美好时光,坚决抵制赌博、网贷、炒股等不良行为。

图片2.png图片1.png