您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||中营汽车学院举行青年教师教学基本功大赛

来源:中营汽车学院    作者:黄绍金     时间:2019-05-30    浏览次数:

29日下午,我院在266多媒体教室举行青年教师教学基本功大赛暨教学观摩活动。根据泉州理工职业学院(2019)教17号文件通知要求,为进一步提升教师教育教学能力水平,建设一支高素质专业化创新型教师队伍,我校将举行第九届青年教师教学基本功大赛,根据学校要求各学院先进行初赛选拔推荐2-3名参加学校的大赛。本次我院共有七位青年教师参加,他们分别是:林妶婷、李秀全、林启豪、郑丽萍、赖城贤、陈金伟、林凤场。本次大赛还邀请督导团成员、我院资深教授担任本次初赛评委,我院全体成员出席了这次教师教学基本功大赛。

大赛开始前由我院陈其生院长传达了关于我校举办第九届青年教师教学基本功大赛的通知,陈院长勉励参赛老师们要发挥出教学水平,展现我院教师风采,也通过这样比赛的方式相互学习相互借鉴,有利于促进教学水平的提高,保证教学质量。

陈其生院长传达通知要求

参赛具体情况如下:

精彩回顾:

李秀全老师

郑丽萍老师

赖城贤老师

林妶婷老师

林凤场老师

林启豪老师

陈金伟老师

评委

竞赛结束后由评委集中点评,我院喻子建教授说到,我院举行青年教师大赛也有好几届了,本届比赛较前几届有明显的提高,比如本次参赛的老师PPT都做的很好,包括姿态、语言都有提高,稍有不足的就是个别老师语速稍快,这个细节要注意下。从这次比赛来看,我院年轻老师都有不同程度的采用信息化教学手段比如泛雅平台、微课等手段来进行教学,这个是非常好的,现在的学生对于信息化手段教学接受程度高,也有利于跟学生互动,线上交流等,这是教学的趋势。

随后学院书记/副院长欧阳春风说到参加教学基本功大赛也是对年轻教师的锻炼,特别是学生升本后对老师的要求就更高了,希望年轻老师们多跟资深教授们学习,平时年轻教师们也可以相互学习、相互交流促进教学水平的提高。

学院书记/副院长点评

最后经过评委推荐三位老师参加学校第九届青年教师教学基本功大赛,他们分别是:林启豪、李秀全、赖城贤。