您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

教研动态||我院教研室召开关于“1+X”证书实施方案研讨会

来源:中营汽车学院    作者:黄绍金     时间:2019-05-30    浏览次数:

昨日下午1630分,我院在266教师召开汽车专业教研会议,会议主题:关于“1+X”证书实施方案研讨会。会议由汽车检测与维修教研室主任陈明福老师主持。出席本次教研会议的有学院书记/副院长欧阳春风老师、汽车营销专业教研室主任郑丽萍老师以及两个教研室全体成员。

首先由陈明福老师就前段时间在黎明职业大学召开的教育部关于“1+X”证书制度信息分享给大家,他还就我院汽车专业申报的试点工作作了简单的介绍,特别是施行“1+X”证书试点后这个“1+X”证书怎么融入到人才培养方案作了思考与分享,以及我院施行这个制度后实验室规划、设备、工位的具体要求也作了分析,为试点施行提供了建议、方案。

image.png

随后欧阳春风书记提出校企深度合作、校友回校合作等方面的想法进行梳理,最后大家就这些问题进行深入探讨。

image.png