您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

泉州市汽车职业院校联盟组织走访泉州市工商旅游职业中专学校

来源:泉州市汽车职业院校联盟    作者:陈其生     时间:2019-05-28    浏览次数:

为进一步加强泉州市汽车职业院校联盟成员单位间的交流与合作,推动成员单位深化产教融合、校企合作,实现优势互补与合作共赢,联盟牵头单位--泉州理工职业学院庄文瑞副校长、中营汽车学院院长陈其生(联盟秘书长)、四实书院党支部书记吴茶水(联盟常务理事)、中营汽车学院教师党支部书记欧阳春风(联盟常务理事)、学业辅导员陈辉等一行,于528日下午前往联盟常务理事单位--泉州市工商旅游职业中专学校参观与交流。

庄副校长一行受到泉州市工商旅游职业中专学校骆志忠校长的热烈欢迎和热情接待。

骆校长首先带着大家参观了该校汽车专业产教融合基地的立邦涂装钣喷流水线、裸眼3D汽车专业教学中心及旅游专业仿真教学中心,并重点介绍了旅游景点仿真教学馆建设项目。

随后双方在该校会议室进行友好交流,在交流会上,骆校长首先介绍了学校的概况及办学成果,接着双方就汽车专业建设、课程开发、中职师资培养、中高本衔接,以及联盟建设、联盟成员单位间的合作交流等问题进行了探讨,并初步达成参与《汽车美容》课程开发的意向。

庄副校长表示,联盟成员单位间要加强沟通与交流,要充分发挥联盟的平台作用,在产教融合、专业建设、课程开发、师资培养、中高本衔接、科研创新等方面开展广泛、深入的合作,不断提高人才培养质量和办学水平,实现我市职业教育优质资源共享、优势互补、协调发展,促进我市职业教育整体水平的提升,为区域汽车产业转型升级提供技术技能人才支撑。

走访泉州市工商旅游职业中专学校汽车实训中心时合影

走访泉州市工商旅游职业中专学校汽车专业产教融合基地时合影