您当前位置: 网站首页 -> 正文

中营动态||我院召开教学工作例会

来源:中营汽车学院    作者:图文/黄绍金     编辑:中营汽车学院   时间:2023-09-20    浏览次数:

为了做好学院各项工作,我院于9月20日下午在学院办公室召开本学期教学工作会议。学院陈其生院长、各教研室负责人、教学管理团队成员、专任教师以及行云新能源汽车产业学院企业老师出席本次例会。会议由陈其生院长主持。

首先,陈院长简单介绍了2023级新生入学情况以及目前学院专业结构,未来专业发展方向等,希望各位老师要跟随专业方向提升专业技能、提升职称,特别是要向新能源汽车、智能网联汽车方向转型。

接着陈院长对我院1-8月份的重点工作做了梳理,根据各项维度还存在未完成工作任务,希望各位老师能够同心协力完成工作,对于老师手头上有完成的工作要及时汇报至学院,才能够及时了解情况合理安排工作。陈院长还就近期2023届论文抽查上传系统核对过程中出现的问题以及要严格按时完成2024届毕业生的各阶段的论文指导工作。2024届毕业生目前已进入岗位实习阶段,各位老师要及时了解跟踪所指导学生的岗位实习工作。另外各课程需要推行"岗课赛证"融合,积极参加教师教学能力竞赛、积极申报校级课程、省级课程及各项科研工作,对标年度工作任务配合完成。

随后各教研室负责人针对本学期教研室开展计划进行研讨,郑丽萍老师针对岗位实习的学生进行跟踪指导提出了建议,因为学生在校外进行岗位实习,学生比较难管理,老师们需要做好跟踪指导,要及时批阅学生所提交的周报,每天要了解学生上岗打卡情况,对于表现优秀的学生,可以提交学生表现材料,制作推文当作实习模范进行表扬。针对岗位实习下阶段的工作重点,各组指导老师要配合付琴老师深入到企业了解学生具体实习情况并做好走访记录。

最后学院秘书王艳苹老师根据学期初材料提交要求、规范作了说明,并希望各位老师要及时提交材料不影响工作进度。