您当前位置: 网站首页 -> 正文

职业教育月||我院邀请企业导师入校开展“溯源·正心”职业规划专题讲座

来源:中营汽车学院    编辑:黄绍金   时间:2023-05-22    浏览次数:

为提高学生的职业规划能力,2023年5月17日下午3点在B417教室开展中营汽车学院“职教月企业导师走进校园系列活动讲座”。本次讲座很荣幸邀请到了泉州市中润汽车发展有限公司领克的总经理郑建星为我院即将接触社会实习的同学带来一场以职业规划为专题的指导讲座。参加讲座的有学业辅导员付琴、储备学业辅导员周佳佳老师以及学院各级学生代表。

郑建星,2005届优秀校友,现任汽车校友会会长、泉州中润汽车发展有限公司领克总经理,作为本次的主讲人,他将用“溯源·正心”这一主题为大家带来一场精彩的职业规划讲座。

郑经理首先用自身的职业经历和校园生活向同学们讲述珍惜时光的重要性,并围绕着“我是谁”、“我想要什么”、“我应该怎么做”、“我做的好不好”、“我什么时候开始做”等几个问题,深入浅出地讲解了生涯和职业生涯规划的基本概念,并设置了多个话题与同学们进行互动。让同学们认真地想象思考未来的人生中可能会发生的事情,同时设立阶段性目标,观察与发现今天的时间对于未来的影响,引导同学们认识自我,发现自己的特长,发挥自己的优势,规划自己的未来,从而更好地理解和感受职业生涯规划的概念。

与学生互动

时光荏苒,讲座很快进入尾声,面对同学们的各种疑惑与问题。郑经理都悉心做出解答,同学们纷纷表示受益匪浅。最后,郑经理向给出几条人生建议,付琴辅导员在讲座最后也表达了对同学们的美好祝愿,鼓励大家能在今后的职业路途中能够像郑经理讲的建议一样,坚守品德,不忘初心。

在现场同学及各位老师热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。郑经理的精彩讲座同学们对于,让大家对职业规划有了新的认识同时也减少了对专业前景的迷茫感,希望同学们认真规划自身,为今后的职业生涯做好充足准备。