您当前位置: 网站首页 -> 正文

中营动态||中营汽车学院第三届新能源汽车专业群建设委员会第一次会议顺利召开

来源:中营汽车学院    作者:文/黄绍金 图/陈金伟 视频/黄绍金     编辑:黄绍金   时间:2023-08-16    浏览次数:

有来自福州大学、福建农林大学、泉州师范学院的新能源汽车专业专家、有来自行业协会的专家、有来自企业的专家以及教务处同仁,中营汽车学院专任带头人、专业骨干教师齐聚一堂,这里是正在进行的中营汽车学院新能源汽车专业群建设委员会第一次会议。

中营汽车学院陈其生院长主持本次会议,会议开始前陈其生院长一一介绍了出席本次会议的专家及校内同仁。陈院长代表学校对各位专家一如既往的对我院专业建设提供宝贵意见表示感谢。陈院长还受张建军副校长的委托对学校的基本概况、办学定位、办学特色以及汽车专业办学情况进行介绍。

随后进行本次会议的第一项议程,为新聘任的新能源汽车专业群建设委员会主任、副主任以及委员颁发聘任书。

聘任仪式结束后进行第二项议程,分别由陈其生院长及郑丽萍老师对2023级汽车服务工程技术(本科)、新能源汽车工程技术专业(本科)、新能源汽车专业技术(专科)三个专业的人才培养方案修订进行说明。委员们认真听取、审阅了人才培养方案,对培养方案存在的问题在会上提出并进行讨论。

2023级人培修订说明

委员讨论环节

从发现问题,提出问题,讨论问题,最终提出修改建议,各委员们积极建言献策,他们认真细致到句到字上,这为我院新能源汽车专业群建设提出了宝贵实际的建议。会议结束后他们还以书面形式提交了意见建议。我院后续将根据委员们提供的意见建议结合学校实际情况对2023级人才培养方案进行进一步的修订。

委员们合影留念