您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学院动态 | 实践促进教学 ——陈闻教授莅临我院开展服装与服饰设计系列讲座

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2024-01-17    浏览次数:

近日,泉州职业技术大学艺术传媒学院邀请陈闻教授莅临我院进行讲座分享。

36A1C

▲陈闻教授,著名时装设计师,中国服装设计师协会副主席,中国服装设计最高奖项——金顶奖获得者,东华大学上海国际时尚创意学院教授,欧亚(法国)文化艺术交流协会艺术总监。

1B1F6

陈闻教授先于A613教室开展了一场关于《服装画技法》的课程。陈教授以其丰富的经验和深厚的专业知识,把课程分为四个部分,服装画的概念,服装画的历史与发展,服装画的艺术形式及特征, 服装画的表现技法,从全方位多角度地透析了时装插画的绘画技法,还分享了时尚插画在时尚行业中的应用和历史。

陈闻教授现场演示绘画过程

陈闻教授后于A301会议室开展《服装设计赏析》讲座。出席本次讲座的有艺术传媒学院涂永坚书记、黄少青副院长、服装与服饰设计带头人梁军教授、服装与服饰设计专业李亚兰主任、学业辅导员颜梁鸿及全体服装与服饰设计专业的老师和同学们。

25558

陈闻教授从服装设计的历史渊源、风格特点、创新理念等多个角度进行了深入剖析。

在讲座过程中,陈闻教授通过丰富的图片、案例和亲身经历,生动地展示了服装设计的美学价值和实际应用。他还分享了自己在服装设计领域的心得体会,鼓励学生们要勇于创新、善于借鉴,不断提高自己的审美素养和实践能力。

讲座结束后,陈闻教授还与现场师生进行了互动交流,对大家提出的问题进行了耐心解答。学生们纷纷表示,陈闻教授的讲座让他们受益匪浅,对服装设计产生了更加浓厚的兴趣。

280D9

此次活动,通过陈闻教授的细致分享圆满落幕,同学们纷纷表示收获满满,审美能力得到了进一步的提升。

编辑|郑恬颖

图片|卢春天