您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

研学善思,未来可期丨全媒体直播协会校外研学活动

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2024-01-15    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,传承弘扬“晋江经验”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,近日,泉州职业技术大学全媒体直播协会成员在黄永超老师和叶小红老师的带领下开展校外研学活动。

研学第一站:泉州海天材料科技有限公司

C5E5

泉州职业技术大学全媒体直播协会成员来到了泉州海天科技股份有限公司进行研学活动,依次参观了服饰材料室、品牌直播室、衣料存储室、服装加工室、染衣晾哂室,详细了解服饰的生产流程,并拍摄上阵、制者、外里三个服装品牌小短片。通过本次研学活动,协会成员认识到了不一样专业的知识,也开阔了视野,提高了专业素养,感受新媒体文化的无限魅力。

研学第二站:泉州医学高等专科学校生命科学馆

19A66

我们参观了泉州医高专生命科学馆,在邱老师及医高专的专业老师讲解下,我们了解了疾病之起因,感受生命之珍贵,还体验了心、脑标本的触摸,3D数字解剖台的操作,显微镜下观察人体血细胞和精子等,及心肺复苏、急救和自救的方法。

除了互动体验,老师也为同学们讲解许多人体知识, 让我们在认识自身结构的同时,更加注重自身的健康。了解生命起源,认识自身结构,理解生命与健康的意义。敬畏生命,尊重生命。

研学第三站:洛阳桥

在研学的最后,成员们来到泉州洛阳桥,作为中国现存最早的跨海大桥,洛阳桥蕴含着丰富的历史文化底蕴。在缓解同学们疲劳的同时,也为一天的研学活动画上完美的句号。

泉州海天材料科技有限公司奖励学生短视频拍摄获奖小组奖品图

读万卷书,行万里路。本次研学活动,为全媒体直播协会的成员感知文化,开拓视野,创造了良好机会,也使大家在“行走的课堂”中满载而归。此次活动也将信念教育与学生成长紧密结合,成员思想得到精心淬炼,更加坚定了大家做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为共产主义事业奋斗终生的理想信念。

编辑丨姚丹妮、王志杰

摄影丨郭苏淇

审核丨涂永坚