教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

国科数字产业学院召开新一代信息技术和数字化转型升级主题培训

编辑:国科数字产业学院   时间:2023-06-15    浏览次数:

为了进一步提升教师教学能力水平,了解新一代信息技术在职业教育中的应用,6月7日下午,我院在第五会议室召开新一代信息技术和数字化转型升级主题培训,会议由国科数字产业学院副院长谢云翔主讲,全体教师参会。

undefined

谢院长主要从以下几个方面展开此次主题培训,首先,介绍大数据技术,从Hadoop到阿里云大数据平台的介绍,并从专业建设、课程建设的角度分析各大数据平台在教学中的应用。其次,介绍云计算技术,从政策层面解读当前政务云要求使用的国产操作系统,以及结合教学,要求在课程体系中做动态更新,适度加入国产操作系统、国产数据库的内容,让学生更好了解和使用国产数字平台技术,以提升学生积极应对职场变化的就业能力,也突显本科教学区别于高职层次的特色。最后,介绍人工智能技术,从就业市场角度分析本科学生在人工智能层面的就业特殊性,并希望通过学科竞赛,以赛促教,促进学院在人工智能方向的教学,推动学生就业。

本次主题培训的顺利开展,增强了教师应用数字技术资源开展教育教学活动的能力,提升了教师数字化应用能力,利用数字技术资源促进自身及共同体专业发展的能力。