教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

国科数字产业学院召开2024届毕业设计(论文)指导教师专项培训会

编辑:国科数字产业学院   时间:2023-06-15    浏览次数:

为了更好的培养学生调查研究、收集信息、查找文献的能力;培养学生观察、分析、判断、提出问题的能力,提升毕业设计(论文)的质量。6月7日下午,我院在第五会议室召开2024届毕业设计(论文)指导教师专项培训会,会议由国科数字产业学院副院长谢云翔主讲,福建国科信息科技有限公司教育中心总监白伟能、2024届全体指导教师参会。

会议伊始,谢院长阐明毕业设计(论文)工作的重要性,就开展毕业设计(论文)的目的、总体要求、各环节时间节点和规范制度等方面向参会教师做了细致的解说,并按照软件工程开发规范开展毕业设计(论文)的指导工作。要求指导教师要与学生保持沟通,时刻关注通知信息,按时保质保量做好毕业设计相关工作。并对下一步重点工作进行展开说明,希望指导老师根据分配表自行创群与学生沟通,按照毕业设计工作计划,做好相关指导与推进工作。针对课题,帮助学生完成课题内容确认,把关技术层面、需求层面,确认开题报告。同时要求指导老师需详细阅读《泉州职业技术大学本科毕业设计(论文)指导手册》等材料。

随后,福建国科信息科技有限公司教育中心总监白伟能针对毕业设计相关问题进行补充说明,希望各位指导老师能按照学校的进度安排和相关规定定期对学生进行指导,密切关注学生毕业设计(论文)进展情况,做好技术选题上的把关。也能在指导学生的同时,提升自身科研能力水平。

毕业设计(论文)旨在培养学生综合运用所学基础理论、基本知识和基本技能解决实际问题的能力,是教学过程的重要实践教学环节,通过该环节,学生工程实践能力、科学研究素养和创新意识得以加强。本次毕业设计(论文)指导教师专项培训会对开展毕业设计、撰写论文提供了重要的指导,为提升学生毕业设计质量起到了积极推动作用。