您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

联合创新产业学院召开中国国际大学生创新大赛动员暨培训会

编辑:联合创新产业学院   时间:2024-03-29    浏览次数:

2024年3月27日下午,联合创新产业学院召开了中国国际大学生创新大赛动员暨培训会。此次大会由林江鸿老师亲自主持,旨在激发青年学子们的创新热情,并为他们提供一个交流思想、分享经验的平台。

林江鸿老师首先对全体23级本科生的到来表示热烈欢迎,并强调了本次中国国际大学生创新大赛的重要性和意义。并表示,创新是推动社会进步的重要力量,而大学生作为新时代的青年力量,更应该积极投身创新实践,展现自己的才华和潜力。

学院特别邀请了去年荣获第九届中国国际大学生创新大赛国赛铜奖的项目团队,为大家带来了他们创赛项目“微姿态航姿预警项目”的精彩路演。路演人黄灿龙介绍了该项目是以自身海军退伍军人经历以及受到军用姿态传感器的启发,和团队成员一起进行社会实践与调研,定下产品研发目标。

黄东明老师详细介绍了中国国际大学生创新大赛的背景、目的和参赛要求。激情洋溢地呼吁同学们积极报名参赛,勇于挑战自我,超越极限。并强调了团队合作的重要性,鼓励同学们组建优秀的团队,共同为荣誉而战。

学院邀请海姿科技的负责人——陈凌煜为大家进行了一场生动而深入的培训。首先分享了团队在参赛过程中的心路历程。他坦诚地讲述了从项目选题、团队组建、技术研发到最终参赛的每一个环节,以及所遇到的挑战和困难。并结合具体案例,深入浅出地讲解了项目的技术原理、实现过程以及市场前景,让同学们对项目的整体情况有了更加清晰的认识。同时,他还分享了团队在技术研发和市场调研方面的经验和方法,为同学们在未来参与创新大赛提供了宝贵的参考。

创新是时代发展的驱动力,也是学生个人成长的重要引擎。学院深知,在快速变化的时代背景下,拥有创新能力的学生将更具竞争力,更有可能在未来的职业生涯中脱颖而出。因此,学院始终将培养学生的创新能力作为教育教学的核心任务之一。通过本次大会,同学们对大赛有了更加深入的了解和认识,也激发了参与大赛的热情和信心,从而为自己未来的参赛做好充分准备。