位置: 首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

活动回顾丨“心向暖阳,逐光而行”心理健康月活动回顾

编辑:一善书院   时间:2024-06-10   点击数:

心向暖阳

逐光而行

五月,如期而至

遇见美好,遇见温暖

每年的5月25日为“心理健康日”

“5.25”的谐音为“我爱我”

意为认识自我、了解自我、接纳自己

关注自己的心理健康和心灵成长

提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会

“以笔传爱,笑绘温情”

世界微笑日活动

本次活动的成功举办,给每一个参与者创造了一个分享与交流的平台。通过绘画,同学们把自己的积极情绪用具象的方式表现出来,有助于释放压力,缓解焦虑和负面情绪。衷心希望同学们在未来的学习和生活中经常保持微笑,以从容的心态面对生活中的各种挑战,让我们的生活更加美好。

此次活动旨在通过用微笑传递爱和温暖,让更多的人关注心理健康,提高同学们的幸福感。

五彩斑斓的画笔在纸上舞动

一个个充满感染力的绘画跃然呈现

那不仅仅是简单的绘画

更是大家内心温情的流淌

参与者们用心绘画

每一笔都饱含着

对生活的热爱和对美好的向往

“以美润心,共绘未来"

第三届心理漫画比赛

以美润心,鼓励学生发挥美育丰富精神、温润心灵的作用,以绘画搭建心灵沟通与交流的桥梁。关注每个学生的健康成长,为每个学生创造丰富的成长平台、阳光向上的成长环境。

同学们通过设计心理海报和心理漫画,进行自我探索与创意表达。同学们创作出的一幅幅生动、富含心理寓意的优秀作品,展现出积极向上的阳光心态,并以作品传播正能量,共塑阳光心灵。多样的心育活动正在润泽师生心灵。

大学生的心理健康更需要被重视与加以保护,也希望同学们积极关注自身心理健康,成为一名不仅能照亮他人,也能照亮自己的人。

undefined

作品解说:在黑暗中也会有光,平静下也可能藏着悲伤,可以晒晒太阳,摊在草坪上,享受平静。

undefined

作品解说:灵感源自“眼睛是心灵的窗户”,我认为能从一个人的眼光中看到他的心理与情感,于是我的构图从眼睛为重点,通过打光强调画面的重点,想让大家能够发现生活中的美好而使心情变好,使心理阳光,在画面的“眼”中“看见”一些美好绚丽的形象。

undefined

作品解说:这幅画展现了一个女孩在一个明亮的工作室里绘画的宁静时刻。阳光透过大窗户洒进室内,为这个充满色彩的空间增添了一抹温暖的光辉。画室内摆满了各种绘画工具和材料,如调色板、画笔和颜料瓶。墙上挂着一些画作,而窗户外可以看到城市的景色和蓝天白云。整个场景给人一种温馨、创意和宁静的感觉,似乎在告诉我们艺术可以是一种放松和自我表达的方式。画作的背景是一个巨大的心形作品,其内部填充了多种颜色和图案,如同女孩心中的梦想和情感的集合。整个画面充满了和谐与创意,反映了艺术创作过程中的静谧与激情的结合。

undefined

“以爱之名,温暖告白”

母亲节活动

在这温馨的时刻,“以爱之名,温暖告白”的活动缓缓落下帷幕。但爱不会落幕,它如永恒绽放的花朵般,在我们心中永远散发芬芳。

让我们将这份爱永远铭记,在生活各处持续绽放,用爱温暖彼此,书写更多美好故事。

无论时光如何流转,母爱永远是生命中最璀璨的光芒,我们也将用无尽的爱,让每一次这样的活动都成为永恒的爱的纪念,愿所有的母亲永远幸福安康!

韶华易逝,当她两鬓斑白
韶华易逝,转身就是一辈子

韶华易逝,温暖我的岁岁年年

undefined

“心海导航,遇见真我”

心理知识竞赛

本次心理知识竞赛不仅考察了选手们的心理知识储备,更是考验了选手们临场应变的能力和团队协作的能力,充分展现了大学生们朝气蓬勃的青春气息,也让大学生学习收获颇多心理健康知识,促进大学生对自身心理健康的重视,将所学运用解决自身心理问题。

本次心理知识竞赛不仅是一次知识的盛宴,更是一次心灵的碰撞和成长。通过这次活动,我们相信更多的同学意识到了心理健康的重要性,也更加关注自身的心理健康状况。

同时书院代表队也是取得了泉州职业技术大学第三届心理知识竞赛二等奖的成绩。

undefined

“ 以德育心 铸梦同行”

主题班会

为帮助学生们探索自我,积极解决成长和学习中的困惑,促进心理健康成长,旨在通过心理健康教育班会来提高同学们的心理健康水平,优化同学们心理素质,树立健康的心理意识。

探讨心灵与智慧的交汇之处,引发了对内心感受的重视和对心理健康的关注。希望通过这样的活动,能够帮助同学们更好地了解和关爱自己的心灵,同时也提倡形成积极的心态和健康的生活方式,共同促进大家的心理健康成长。愿这次班会带给大家更多启迪和帮助,让我们从心出发,筑梦未来。

undefined

“与爱同行,拒绝焦虑”

5.25心理活动

通过丰富多彩的活动,帮助同学们更好地了解心理健康的重要性,学习缓解焦虑的方法,从而更好地面对生活中的各种压力和挑战。

将祝愿写在刮刮卡上,一张张写完祝福的刮刮卡被参与活动的同学刮开,向参与者送去最真挚的祝福。

同时也有不少同学将写满对自己未来的期望或对其他人的祝福的便签纸,贴在我们的活动海报上,抒发他们心中的情感,为他人送出诚挚的祝福。

undefined

愿我们每个人的心灵都能像阳光一样明媚,无论未来的路有多么崎岖,都能以乐观的心态,快乐地成长,绽放属于自己的光彩。

虽然525心理健康活动已经告一段落

但爱自己是终生漫长的征途

希望每一个人都能够与自己的烦恼和解

从而遇见更好的自己

追光的人,终会光芒万丈

Copyright @2017 泉州职业技术大学 All Rights Reserved.

地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22500777、0595-22545888