位置: 首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

活动回顾 | 在冬日,共赴一场名为“一善一家亲”的温暖相约

编辑:一善书院   时间:2023-12-29   点击数:

第一阵冷空气悄然到来

寒意弥漫

但挡不住一善书院同学们的热情

20231227

“一善一家亲”活动如约而至。

undefined

当传统与未来的碰撞、人文与科学的交织、运动与音乐的融合,会擦出怎样的火花呢?

下午14时,“善享暖冬,常安喜乐”游园会在趣味游戏中拉开帷幕。本次参与游园游戏涵盖体育健身类、兴趣爱好类与益智答题等,工作人员们在各自的展位准备了丰富多彩的游戏与体验活动。各式各样的小游戏颇具趣味,每个游戏项目前都排起了长队。

冬至享温情,同学们都乐此不疲地“征战四方”,奖品兑换处的工作人员也忙得不亦乐乎。活动现场人头攒动,到处都洋溢着欢声笑语,每个人都沉浸在游戏的喜悦中。活动结束,同学们表示“本次游园活动结合了不少传统文化,在游戏互动的时候不断焕发出传统文化新活力,十分有趣!”

晚上19时,“一善一家亲”表演正式开始这场表演,是一次书院的回顾和展望,也是在冬至这个时间节点,通过书院同学们自编自导自演一台精彩纷呈的演出,送上真挚的祝福。

整场表演共分两大篇章,集合歌舞、串烧、合唱、乐队演奏和魔术表演等多种节目形式。表演节目精彩纷呈,文艺部选送的舞蹈、独唱等节目让在场的同学们赏心悦目;各类流行歌曲串烧,一开口就能引发共鸣,让同学们全场大合唱;与活动主题“与冬相见安,与友聚一善”相呼应的歌曲表演《相亲相爱一家人》,更让观众致以热烈的掌声。

此次表演活动,既是号召全体一善书院的师生们继续以“善”育人,厚植“亲邻沃土”的一次动员,也是主动作为、贡献书院力量的一次号召。多才多艺的同学,通过歌、舞、声、乐,谱写出一幕幕动人的演出,表达他们对一善书院的爱,传递出聚力团结、传递温馨的家的感觉,陪伴同学们共同度过了一个难忘而美好的团圆之夜。

“一善一家亲”活动的“彩蛋”环节,莫过于安海最正港地道的传统小吃店!土笋冻、菜粿、捆蹄、闽南蜂蜜、拳头母、闽南牛筋丸、糖画……在书院便可品尝到安海最正港地道的传统小吃。

在“善享暖冬,常安喜乐”饮食尝鲜会现场,美食飘香,人头攒动。若干种充满安海地方特色的美食悉数亮相,让同学们感受到舌尖上的晋江安海魅力。

摊位前,循香而来的“吃货”们熙熙攘攘。同学们对此次“暖意浓浓,品味冬至”饮食尝鲜会给予了高度评价,来自省外的李琛同学表示:“这些菜品都非常具有地域特色,而且价格实惠,十分美味!同时在书院就能品尝到特色的传统小吃,很是方便。”

校务顾问、马克思主义学院院长来永宝,学工处副处长朱冰梅,学工处副处长、校团委书记黄胤聪,一善书院书记黄捷浓,三创书院书记李海洋,四实书院书记黄鸿,拾德书院书记王秋玲,通识教育学院院长助理吴小梅,晋江市安海镇兴胜社区书记尤得力,以及来自学工处各科室,各书院团委书记,智能制造学院、艺术传媒学院、商学院的辅导员和班主任参加本次活动。

undefined

该活动由一善书院团委、学生会、自律会联合举办。同时感谢晋江市安海镇兴胜社区、零零嘴零食、萃春疯奶茶对本次活动的大力支持!

Copyright @2017 泉州职业技术大学 All Rights Reserved.

地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22500777、0595-22545888