位置: 首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

活动回顾 | “善意永存,岸芷留香”善宝们的感谢简信

作者:一善书院宣传部   编辑:一善书院   时间:2023-03-10   点击数:

春来了,几许微风,数朵花开,洗却了冬日的寒意,带来温暖,承载希望。有许许多多的人如春一般,为世界增添美好的色彩。点点滴滴,纵使微小,却也能汇聚成大江大河,成为时代不可抵挡的潮流。可爱的善宝们,为亲爱的陌生人写上一封富有真情实感的简信吧~

22数媒(专升本)1班  黄幼萍

陌生人,迟来的感谢。小的时候,我总是穿姐姐穿不下的旧衣服,朋友总是嘲笑我捡破烂。有个姐姐的出现,她治愈了我的心。她说,我捡的不是破烂,而是珍宝,我延续了衣服本身的价值。并不是所有女孩都是用糖果、香料和美好的东西做成的。有些女孩,生来即代表冒险,美酒,智慧与无所畏惧。

22工艺美术2班 钟丽欣

阴雨绵绵,天空暗暗的,让人提不起兴致。但这是往常的状态,因为那天是我回家的日子,我早早起床就收拾好了行李。我在那之前从未坐过动车,因此特地提前出发。在候车站时我询问了坐在我旁边的陌生人。我的问题有些多,但她并没有表示出厌烦,得知我们做的是同一班车,她还带着我找寻站台,提醒我注意事项。要是没有她善意的举动,我的动车之旅可能不会那么顺利,谢谢这可爱的陌生人!

22数媒(专升本)2班 杨宁

陌生人,迟来的感谢。直到现在我依然记得你说“要相信一切都是最好以安排”可以说这句话伴随形度过了之年以专科生涯,直至现在这句话也依然伴随着我。我也始终相信一切都是最好的安排。谢谢你当时不经意以善举,使找此后无论生活过的是否如意,都愿意相信一 切都是最好以安排。临书仓促,不尽欲言。愿平安喜乐,顺遂!

22酒店管理2班 施艺钦

陌生人,迟来的感谢。感谢您,奋战在学校疫情防控一线的志愿者们!疫情爆发以来,学校里随处可见的“小黄人”志愿者给泉大增添了一份独特的色彩,无论是在核酸现场还是在其他地方,都能见到他们的身影。你们身披黄马甲,怀揣一腔热血勇战疫情。核酸检测现场,你们顶风冒雨,不舍昼夜;封校期间,你们争分夺秒,倾情守护;你们星夜驰援,用深情划破黑夜,用大爱温暖着泉大。沧海横流显本色,危难时刻见真情。在此,真诚地向你们道一声:辛苦了!感谢你们为打赢这场疫情防控阻击战所付出的辛苦和汗水,你们值得我们称赞,更值得敬仰!

22服设2班李锦燕

陌生人,迟来的感谢。今日我匆匆经过安检,为了坐上地铁去赶那辆即将出发的动车。却遗忘了装有身份证的书包,直到下了地铁站后才恍然大悟,无知的我楞在原地无去无从,是你注意到焦急的我而热心跑过来询问。“有什么需要帮助的吗?”你耐心询问。“叔叔,我的身份证落在安检处了,但是我现在要赶动车来不及回去拿了,我该怎么办呀?”我哭丧着说。

这位善良热情的地铁工作人员就立马帮我联系了总部人员……最后我也成功的坐上了回来的动车。陌生人,谢谢你的帮助,在平凡的岗位上默默奉献自己,服务人民。你就是我们的榜样!

不只春天,无论四季交替,时代变幻,都有无数关切他人,心存善念的人们通过微小的善举体现自身的人生价值,透过寻常的窗口望见伟大的生命美景,用个体的微薄力量投射时代的巨大合力。让我们一起,创造春天,谱写未来的绮丽蓝图!

Copyright @2017 泉州职业技术大学 All Rights Reserved.

地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22500777、0595-22545888