安全稳定
位置: 首页 > 书院生活 > 安全稳定 > 正文

组织学习丨一善书院团委组织学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课

作者:一善书院团委   编辑:一善书院   时间:2023-04-18   点击数:

为了提升学生对国家和民族的认同感,自发保护我国安全。对学生进行国家安全意识培育让学生们意识到“国家兴亡,匹夫有责”,引领学生重视国家和民族尊严,增强民族自豪感,增强忧患和责任意识,勇于阻止破坏国家安全的行为,时刻关注国家的安全和发展。一善书院积极响应学校号召组织书院全体同学进行观看“千万师生同上一堂课国家安全教育课”,观看结束一善学子收获颇多,大家纷纷分享了自己的学习心得及感悟。以下是各班以不同形式单位观看国家安全教育课的图片及其心得:

通过国家安全教育课,我联想到此次的疫情,因为有了无私奉献的逆行者们,才将疫情的危害降低,维护了国家安全。相信他们选择所处职业的时候也没有想到会有报效祖国的一天,但国家需要他们的时候,他们能够用自己的所学去捍卫国家的安全。所以,作为国家的一份子,我们能做的就是逐渐充实自己的文化知识提高自己的实践能力。

没有国家安全,哪有人民的幸福安康?国家安全实际上就是最大的民生福祉。对仅知道“皮毛”的民众来说,加强国家安全意识教育,不能仅在全民国家安全教育日这一天,而是应该天天都要绷紧“国家安全”这根弦,以防患于未然。

——22酒管1班 王展煌

国家安全工作坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。我们正处于意识形态形成的关键时期,容易受到不良信息的误导,淡化国防意识。我们应该时刻将自己的命运同祖国的发展联系起来,时刻关注国防关注国家安全。了解中国所处的政治环境,军事环境以及国内外所存在的问题等。了解我国国情,切身体会国家安全的重要性。

——22酒管2班 陈旭煌

国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。从“利莫大于治,害莫大于乱”的古训,到今天一些国家和地区深陷战火和苦难,再到恐怖主义带来的巨大危害,都在告诉我们,没有安全的基础、稳定的环境,什么都完不成。

纵观历史长河,举目未来之路,又看现及之况,只有每一个人的勇敢无畏,才能去造就我们中华民族的复兴。纵有千古,横有八荒,愿我们每一个人身上,都有着灵魂之勇,去现内心之大爱。

——22数媒2班 王舒婷

如果奇迹有颜色,那一定是中国红,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

如果没有国家的安全,又怎么会有我们小家的幸福安康呢?国家是大家的,爱国却是我们每个人的责任。做为一名大学生,我们应该认真学习知识,长大成为国家的栋梁之才,为祖国效力。做为一名中国人,我们要爱国爱党爱社会,做对国家有益的事情,维护国家安全,人人有责。我们要用自身行动,带动身边更多的人,让每一个“你我他”的力量筑起国家安全的坚实堤坝。我们要从自身做起,从身边的小事做起。平时生活中我们要节约粮食,实行光盘行动,坚持低碳生活,做到文明出行,做好个人防护,保持文明习惯。

——22机械4班 邱晨阳

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全不仅维护了国家独立和主权,还维护了国家和人民的安全和利益。国家安全是实现新中国发展理想的根本条件。国家安全关系到人民幸福、社会发展进步和中华民族的伟大复兴。国家安全的稳定和发展离不开全社会的努力, 这就需要广大学子认真努力学习国家安全知识,把爱国之心转变为爱国之行。

Copyright @2017 泉州职业技术大学 All Rights Reserved.

地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22500777、0595-22545888