一善人物
位置: 首页 > 书院动态 > 一善人物 > 正文

点赞一善人|叶子萌:流水不争,争得是滔滔不绝(国家奖学金获得者)

作者:一善书院宣传部   编辑:一善书院   时间:2023-03-03   点击数:

个人简历

叶子萌,女,汉族,中共党员。泉州职业技术大学人居环境学院2020级环境艺术设计专业2班学生,担任班长一职。

成就与荣誉

个人事迹

在思想上,我作为一名中共党员。一直认真贯彻党的基本方针,学习新思想,自觉加强思想政治理论学习,树立正确的价值观,并且积极向党组织靠拢,努力向党员同志学习先进思想,认真学习党的基本理论知识,按照党的规章制度严格要求自己,不断加强自身学习,充分发挥先进模范作用。且认真遵守学校的各项校纪校规,争做一名优秀大学生。并且牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,多次参与志愿服务,并且积极参与防疫志愿活动,协助校园和书院开展核酸和消杀工作,服务师生服务校园。

在学习上,学习态度端正,有计划的坚持学习,成绩在班级名列前茅,在课堂上与老师积极沟通互动,课后做好复习,课前做好预习。能做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自我学好各项专业知识及相关基础知识,努力将所学习的理论知识与实践相结合,让自己有更多提升。在校期间积极参与赛事,连续参加两届泉州职业技术大学人居环境学院“互联网+”创新创业大赛,在第二届比赛中获得二等奖,在第三届比赛中获得一等奖。并且第三届顺利从院赛打入校赛,在校赛中获得银奖。参加第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛,获得省级铜奖。在校期间还参与拧螺丝大赛,体验匠人精神,提高动手能力。在学习的业余时间,我加入了校艺术团的舞蹈组,用业余时间提升自己。并且积极参与每次团训,通过舞蹈的编排来充实自己,并且在2022年校优秀学生表彰晚会上出演舞蹈节目《不负星光》。

在工作上,在班级工作中,我配合班主任和辅导员的各项工作,在教师与同学之间起到纽带的作用,帮忙同学们解决生活上学习上的困难,负责班级工作规划及活动的开展,我带领班委用心组织各项活动,取得了良好的成果。同时我还被人居环境学院聘为的21级环境艺术设计班班助,作为班助我积极为学弟学妹们答疑解惑。在外出实习阶段,我做好上传下达的工作,收集好班级同学的实习材料,做好记录,对于材料缺失的同学也第一时间作出通知做好后续的在外出实习阶段,我做好上传下达的工作,收集好班级同学的实习材料,做好记录,对于材料缺失的同学也第一时间作出通知做好后续的跟进工作。

在生活上,能够自立自强,用诚心去对待身边的每一位同学和朋友,和同学友好相处。遇事总以一颗宽容的心去面对。所在寝室关系融洽,互相关心,共同努力,学习氛围浓厚。同学在生活上遇到了困难,都能力尽所能的提供帮助。

前行的路上,雨雪风霜。再弱小的翅膀,终会在磨练中愈加坚强。在学习前行的一路上有成功有错误,有欢喜也有悲伤,每一件所经历的事,所认识的人,都会化作一片羽毛去丰富羽翼。希望大家走好脚下的每一步!与梦同行,谱写属于自己的篇章!

Copyright @2017 泉州职业技术大学 All Rights Reserved.

地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22500777、0595-22545888