位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

一善党建 | 一善书院党总支部吸收预备党员大会

编辑:一善书院   时间:2023-06-16   点击数:

为加强党员队伍建设,培养党员的后备力量,提高党员质量,从而增强党组织的影响力和党员的凝聚力。69日下午,一善书院第一党支部、第二党支部分别在主楼第一会议室和A201会议室召开上半年吸收预备党员大会。一善书院党总支书记王秋玲、第二党支部书记林秋萍等支部教师、学生党员出席了此次会议。

第一党支部成员宣读入党志愿书

会上,由第一党支部胡静雯等6名发展对象就自身的思想、学习、工作、生活等情况向组织进行汇报,并向党组织表明了决心。

培养联系人发言

入党介绍人介绍发展对象的表现和培养考察情况,并对其能否入党、本人是否同意其加入党组织表明意见和态度。

支委会报告发展对象审核情况

随后,由李林泽同志宣读支委会审查情况及意见。支委会报告对胡静雯等6名发展对象推优、培训、征求意见座谈会、政审、公示和预审等方面的情况及支委会意见。

学生党员发表意见

在场学生党员对准备吸收的发展对象进行提问发表建议,其中胡静雯同志表示要一定要牢记支部大会指出的缺点和提出的希望,尽快改正自身存在的不足。在学习工作等方面,希望各位再接再厉,创造新的成绩,争取早日成为名副其实的共产党员,不但要在组织上入党,而且更重要的是要在思想上入党。

投票表决

与会正式党员就发展对象是否能接收为预备党员进行充分讨论并进行无记名投票表决。

宣读支部大会决议

经过会后计票,一善书院党总支书记兼第一党支部书记王秋玲宣布接收胡静雯等6位同志为中共预备党员。

发展对象表态

第一党支部胡静雯等6名发展对象对支委会以及党员同志所提出的意见表明态度。

第二党支部成员宣读入党志愿书

会上,由第二党支部郑智超等3名发展对象就自身的思想、学习、工作、生活等情况向组织进行汇报,并向党组织表明了决心。

培养联系人发言

支委会报告发展对象审核情况

林清铌同志宣读支委会审查情况及意见。支委会报告对郑智超等3名党员发展对象推优、培训、征求意见座谈会、政审、公示和预审等方面的情况及支委会意见。

学生党员发表意见

在场学生党员对准备吸收的发展对象进行提问发表建议,其中郑智超表示要一定要牢记支部大会指出的缺点和提出的希望,尽快改正自身存在的不足。在学习工作等方面,希望各位再接再厉,创造新的成绩,争取早日成为名副其实的共产党员,不但要在组织上入党,而且更重要的是要在思想上入党。

投票表决

宣读支部大会决议

经过会后计票,一善书院党第二党支部书记林秋萍宣布吸收郑智超等3位同志为中共预备党员。

发展对象表态

第二党支部郑智超等3名发展对象对支委会以及党员同志所提出的意见表明态度。

党总支书记发表期望

最后,由一善书院党总支书记王秋玲同志对各位预备党员表示期许,她强调:“党员同志应当担当责任,敢于奉献。她要求:党员同志应当就自身和支部的情况,不断做出监督检查,以推动党员自身和支部的不断发展,为之奋战!”

Copyright @2017 泉州职业技术大学 All Rights Reserved.

地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22500777、0595-22545888