我校新增两个大学生社区实践共建基地

编辑:团委   日期:2023-12-30阅读:

多年来,泉州职业技术大学通过校地融合、大型赛事服务、环境保护、法治宣讲等多方式,组织大学生有组织、常态化、就近就便开展社区实践,助力城市社区破解“四缺”难题、服务城市基层治理。

1230,由泉州职业技术大学八方书院承办的2023年泉州职业技术大学大学生社区实践“四帮四扶”专项活动总结表彰活动暨青少年结对助学元旦文艺汇演活动顺利举行,晋江市民政局副局长施建生,泉州职业技术大学校团委书记黄胤聪、八方书院党总支书记兼院务主任陈梦烨、八方书院团委书记柯志涛,相关村社负责人以及晋江市特困家庭“四帮四扶”结对志愿服务大学生志愿者和家长、小朋友们共同参加活动。

泉州职业技术大学校团委书记黄胤聪介绍了我校开展大学生社区实践计划的开展情况,以及开展“帮就学”结对帮扶成效。他表示,自今年11月“助力未来·学梦飞翔”四帮四扶帮就学结对志愿服务项目有序推进,服务了内坑镇、磁灶镇、西园街道的10户“四帮四扶”家庭,受到大家的关心和赞许。同时他希望参与社区实践的团队成员能够珍惜平台,通过真诚的陪伴、关心与关爱,助力青少年成长。

AB50E

共建基地授牌仪式

在此次活动中进行了“大学生社区实践计划”共建基地授牌仪式,内坑镇亭顶村党总支书记曾诗萍、西园街道霞浯社区居委会委员吴水成上台,由校团委书记黄胤聪与八方书院团委书记柯志涛共同授牌。

CA982

社区实践志愿者总结发言

开展大学生社区实践“四帮四扶”专项以来,我校学生志愿者们将利用周末或节假日的时间,走进社区开展“多对一”帮就学结对志愿帮扶活动。两个月的时间,共进行了75次入户辅导志愿服务,每次服务4小时,累计服务616小时,志愿者代表的汇报为我们呈现了社区实践的成果和经验。

B706A

颁发优秀志愿者证书