美丽校园 我建设丨泉州职业技术大学首届校园提案大赛圆满结束!

编辑:团委   日期:2023-05-23阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行共青团组织倾听同学呼声主张、反映同学利益诉求、维护同学正当权益的工作职能,落实学生会为同学服务的宗旨,提高学生主人翁意识,鼓励和引导学生参与学校管理,更好地为学校发展献计献策,在校团委指导下,校学生会组织开展泉州职业技术大学首届校园提案大赛。

5月17日下午,“美丽校园我建设”首届校园提案大赛决赛在A301举办。学工处副处长朱冰梅、校团委书记/学工处副处长黄胤聪、教务处教学运行中心主任林小莉、后勤保卫处林清华担任比赛评委,双馨书院团委书记黄捷浓、四实书院团委书记许培鑫、三创书院团委书记刘俊辉、八方书院团委书记柯志涛以及各项目队指导老师莅临现场,本次比赛共计一百余名师生共同参与。

此次大赛,经初赛评审工有14份优秀提案进入决赛和“人气投票”阶段。最终根据现场评选以及线上投票的形式,评选出十佳提案。

获奖提案展

评委老师们认真观看各提案队伍代表的精彩展示,在交流环节就提案的调研过程、结果分析和提案可实施性开展了进一步交流和讨论,对各提案团队深入调研的精神给予肯定、对同学们为学校教育教学献言献策的行动给予表扬。校团委书记黄胤聪表示,提案大赛搭建了学生与学校共建共商的平台,希望同学们能够把自己的专业知识融入到提案中,将以校为家共建美好校园的理念落到实处,将协商民主的精神继续发扬光大。

优秀指导老师:董灵淋、林有桂、李泽汶

优秀团队奖

十佳提案奖

首届校园提案大赛已落下帷幕,校学生会将会继续贯彻“全心全意为同学服务”的宗旨,充分发挥联系学校与青年学生的桥梁和纽带作用。后续,校学生会将会把提案反馈给相关部门并持续跟进落实进度。