清明祭英烈丨泉大团委开展“弘扬英烈精神,赓续红色血脉”祭扫活动

作者:徐琳   编辑:团委   日期:2023-04-05阅读:

为厚植爱国主义情怀,继承和发扬党的革命精神和光荣传统,我校在五峰公园烈士陵园举行2023年清明祭英烈活动暨校团委“弘扬英烈精神,赓续红色血脉”主题团日活动,学校党委书记傅志雄,校务顾问、马克思主义学院院长来永宝,校党委副书记、副校长蔡金佩,以及党委办公室、学工处、校团委、各书院负责人和校院两级团学组织师生代表共100余人参加活动。

在庄严肃穆的纪念碑前,伴着深情激昂的旋律,两名大学生退伍军人向革命烈士纪念碑敬献花圈,向烈士传达崇高的敬意和深切的悼念。

全体人员怀着敬仰的心情,深切默哀,有序上前,环绕烈士纪念碑,瞻仰先烈,并献上鲜花。

学生代表李江钒同学发言,他说英烈们是中国的脊梁、民族的骄傲。今天的我们在这里缅怀革命烈士,就是要从他们身上汲取伟大的精神力量,把他们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神转化为锐意进取、认真学习、扎实工作的实际行动,并号召同学们一起追寻他们的足迹,感受他们执着的信仰和澎湃的爱国热情!

校党委书记傅志雄表示伟大的中国共产党用信仰之光照亮奋斗之路,用信仰之力开辟新的征程,无数仁人志士苦苦探寻救国救民之道,用生命和鲜血捍卫了我们的幸福生活,英烈的事迹永远值得我们铭记!抚今追昔思奋进,他向大家发出三点倡议:要常怀感恩之情,深刻明白只有居安思危才能永葆美好家园和幸福生活;要常怀宏伟大志,全体师生要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要常怀为民情怀,永远做一个全心全意为人民服务的人。

校院两级团干部、团员面向团旗庄严宣誓重温入团誓词,随后师生一起参观中共泉州中心县委历史纪念馆。

青松寄哀思,翠柏传敬意。庄严的纪念是记忆的唤醒,更是触动灵魂的激励!展望未来,我们将继续继承先烈遗志,不忘初心,砥砺前行。