“守护·2021清明祭英烈”特别主题团日活动

作者:詹敬强、卢国义   来源:校团委  日期:2021-04-04阅读:

2021年4月2日上午,泉州职业技术大学开展的“缅怀先烈 颂党恩”党史教育活动暨校团委“守护·2021清明祭英烈”特别主题团日活动在内坑镇五峰公园烈士陵园举行。校党委书记傅志雄、副校长蔡金佩、副校长林文艺、校党委委员/保卫处处长杨津平、校团委副书记/学工处副处长黄胤聪,以及各部门、各书院/学院主要领导、思政辅导员和学生代表共计一百余人出席活动

上午9点许,由校级组织和各书院组成的九十余名学生干部身着统一白色正装,列队行军至内坑镇五峰公园烈士陵园。

在庄严肃穆的内坑地区革命烈士纪念碑前,哀乐声戛然而起之时,泉大党员师生和青年团员代表们低首肃立,向为人民解放、人民幸福、国家富强而英勇献身的烈士默哀

图片5.png

伴随着深情的《献花曲》,两名学生代表抬起花圈,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑正前方。现场领导以及学生代表紧随其后,沿台阶行至纪念碑前,绕碑一周,将鲜花双手献上,以示敬意。

“我志愿加入中国共产主义青年团……”,由副校长/校团委书记蔡金佩同志带领团员干部和青年团员面向纪念碑,庄严宣誓,重温入团誓词,以铮铮誓言再次作出新时代共青团员的郑重承诺。

本次活动中,各位团员同学在整个活动当中组织纪律性极强,表现出我们当代青年人继承革命意志的勇气与决心。勿忘初心,牢记使命!先烈们的伟大革命精神一定会激励青年团员为建设伟大祖国坚持努力奋斗!

图片13.png