校自律会

作者:校团委   编辑:团委   日期:2023-04-16阅读:

(学习通扫码了解)

泉州职业技术大学校自律会立志于服务学校纪律生活,营造良好校园文化氛围,培养、督促学生养成自觉、自律的一个校园学生组织,该组织含办公室、内务部、纪检部、宣传部、膳食部、外联部六个部门。

办公室主要负责文件起草复印和大学生自律委员会的档案管理,以及自律会固定资产与办公室用品的管理与使用;日常各项会议的准备、安排和会议记录;每周、月素质分制表上报、其余五大部门工作档案保存;严格管理大学生自律会公章,经指导老师、主席团及部门负责人批准后方可使用。

内务部主要负责围绕宿舍卫生定期展开检查工作,配合领导监督宿舍卫生,营造良好的学习生活环境;每周结合五大书院进行工作汇总,周三院自律会对书院宿舍进行初查,周五校自律会内务部配合协调各个书院对初查优秀的宿舍进行复查,五大书院评选出优秀八分宿舍以及二分宿舍汇总校自律会统一推文推送;配合学生社区中心参与“星级宿舍”宿舍评选活动。

纪检部主要负责每晚十一点进行吹哨、检查是否按时熄灯;不定时检查大功率、违禁物品。

宣传部主要负责编辑制作微信公众号推文,以及推文推送工作和朋友圈推广;负责校自律会所用日常工作活动的宣传任务,以及完成各项板块及视频等的制作,以及特殊活动节日的视频制作和校内拍摄。

膳食部主要负责听取学生意见和建议,反映同学的愿望要求,促进我校后勤工作的进步和同学生活条件的提高;对全校各个商家门店的卫生进行检查,评定各店铺、商家的卫生状况;宣传食品安全知识,提高同学们的食品卫生意识;每周对食堂和各商家进行抽查。

外联部主要负责与校内外商家合作,拉取商业赞助,为校自律会活动提供经费;加强与外校的联络与合作,组织校际交流活动;与各院、系之间的联系制定开展各类相关活动。

品牌活动:

①21日记账,合理理财,科学消费

②光盘行动,百城千校共同挑战!

③端午,我们在泉大“粽”动员,让粽香传情,幸福接“粽”而来!

④做星级开拓者,创星级宿舍

⑤春生万物,护绿先行,社区中心开展校园护绿行动

相关荣誉:

19750