校团委青年发展服务中心

作者:校团委   编辑:团委   日期:2023-04-16阅读:

(学习通扫码了解)

校团委青年发展服务中心创建于2018年,现在是个5岁的校级组织。组织的主要目的在于秉承“关注青年发展,引导青年成才”的宗旨,协助学工处、教务处、科研处等部门,全方位服务泉大学生在校期间资助、创业就业、素质拓展等方面,通过开展丰富多彩的校园活动、全心全力的学生服务工作,着力打造成为最具影响力的一个展示学生风采、提升学生创新、创业能力、促进学生励志成才的学生组织。校团委青年发展服务中心下设三个部门:综合事务部、素质拓展部、科技创新部。综合事务部主要协助学生资助管理中心开展资助育人工作,坚持立德树人、三全育人的资助工作理念,围绕“奖、助、贷、勤、免、补、医”的资助工作体系,扎扎实实开展各项资助工作,协助中心整理归档档案材料。全面推进精准资助和资助育人,助力学生成长成才和全面发展,同时,做好学生权益相关工作。素质拓展部:作为青年发展服务中心背后的后勤动力,秉承服务学校、服务学生理念,主要负责统筹全校学生素质拓展积分工作并负责统筹全校第二课堂学生活动积分认定管理、项目开展情况统计以及成长大数据,配合学工处及指导老师的工作,形成校青发和谐发展的氛围。科技创新部:主要是负责学生“创新、创业”事务的职能部门,负责组织开展科技创新、创业实践类竞赛、交流会等相关活动,对接教务处协助处理学校赛事工作及指导老师布置的其他任务,努力为学生搭建良好的学习环境、浓厚的创新创业氛围和不断创新的完美平台。

品牌活动:

①负责迎新绿色通道