校团委召开新学期工作布置会议暨本学期第一次工作例会

作者:徐琳   来源:校团委  日期:2023-02-13阅读:

f35d53a9b613e155fb03f0f47b7dd94.jpg

新年伊始,为促进新学期共青团工作顺利开展,校团委于202327日在学校第三会议室举行学期工作布置会议暨本学期第一次工作例会,校团委工作人员及各书院团委书记参加会议。会议由校团委书记黄胤聪主持。

会议对我校共青团2022年度工作进行简要回顾和总结。上年度校团委围绕学校中心工作,积极服务学生成长成才,强化团员青年思想引领工作,扎实社会实践和志愿服务工作,充分发挥和彰显了共青团组织凝聚青年服务大局的后备军和突击队作用。

会上,校团委副书记曾子石、办公室主任许雪琳分别根据自身工作分工进行新学期工作计划和工作思路汇报,重点围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神”这一主线进行具体策划和部署。各书院团委书记就过去一年的团委工作总结经验并提出意见建议,纷纷表示在新的一年中会继续加强团的工作,争取做出新的成绩。

校团委书记黄胤聪从思想政治引领、组织建设、实践育人和校园文化等方面做了新学期工作部署,并提出要在新学期要在团干部队伍建设、社会实践工作、社团文化品牌培育、挑战杯赛事、第二课堂成绩单建设等方面继续发力。他强调,要结合学校中心工作把本学期各项工作抓落实抓到位;要提升政治引领力,努力在学校“大思政”工作格局中发挥主力军作用;要坚持从严治团,不断提升团组织的凝聚力与战斗力;要立足服务青年成长,鼓舞广大团员青年建功新时代。

此次会议的召开,明晰了新学期我校共青团工作的总体方向和重点工作,为共青团工作的有序开展和效率提升打下坚实基础。校团委将在学校党委和上级团组织的领导下,不断增强共青团的组织力、引领力、服务力,团结带领全校团员青年汇聚蓬勃青春力量,奋力开创共青团工作新局面,切实抓好团组织建设,以组织促活动、以活动促育人,迎接团的十九大顺利召开!