青协动态丨晋江市首期学生骨干志愿服务培训会在泉大顺利开展

作者:詹敬强   来源:校团委  日期:2021-05-01阅读:

为在全市弘扬青年志愿者精神,营造浓厚的志愿服务氛围。2021年5月1日,由晋江青年志愿者协会和共青团泉州职业技术大学委员共同举办,泉州职业技术大学青年志愿者协会、晋江市星源志愿联合社承办的晋江市首届学生骨干志愿服务培训会在我校A201会议室召开,参会的单位有:晋江一中、养正中学、季延中学、平山中学、子江中学、磁灶中学、侨声中学、首峰中学。

在本次培训会开始前,泉大志愿者已经早早准备好各位晋江市中学生们的到来引导到校的学生伙伴,布置会场分发小礼品。

培训会开始由养正中学的郑妤晴、颜佳雯两位同学主持。在正式开始前所有的参会学校互相交换信封邮件,加深各中学志愿服务组之间的联系和情谊。

图片1.png

第一项议程我校青协会长林圣翔分享自己志愿服务活动经历,分享自己在中职的志愿服务活动经历和志愿服务活动趣事,从个人角度出发介绍自己在成长的过程中志愿服务工作对自身性格变化和影响。

图片2.png

第二项议程,晋江市青年志愿者协会副会长吴俊荣授课,首先介绍自己个人的经历随后从个人志愿服务历程讲授志愿服务的发展历史,以幽默的语言结合自身的发展志愿服务组织的经验与在座的各位分享如何管理组织,如何理解组织,如何对待组织,如何成为一名合格的志愿者,最后鼓励大家保持志愿服务的初心,为志愿服务事业贡献力量。

图片3.png

第三项议程答疑解惑环节,由晋江市青年志愿者协会副会长吴俊荣会长为在座的学生志愿者解答活动过程中和组织发展过程中的疑惑。

图片4.png

第四项议程是现场分组以无领导小组形式培养小组活动策划书的能力

不同学校的同学分为五组,进行活动策划过程1小时,在这1小时中,同学们结合当前志愿服务发展现状和自身的想法。在结果汇报阶段展示自己对志愿服务活动的不同看法。

图片5.png

第五项议程由晋江市青年志愿者协会副会长吴俊荣和泉州职业技术大学青年志愿者协会会长林圣翔为培训合格的志愿者颁发结业奖状。

图片6.png

至此本次活动圆满结束,本次首届学生骨干培训会的顺利举行,为我市中学生志愿服务事业发展打下坚实基础,也渲染了世中运志愿服务的氛围。泉大青协作为晋江土生土长的高校青协将在未来晋江市志愿服务活动事业中贡献出自己一份青春力量。

图片7.png