喜讯丨我校两支队伍分别入选团中央 “乡村振兴”志愿服务团、“七彩假期”志愿服务团

编辑:团委   日期:2024-06-18阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,服务全面推进乡村振兴,引导青年学生投身乡村振兴一线,切实加强对农村留守儿童、寄宿儿童、困境儿童等少年儿童群体的关心关爱,组织动员青年志愿者以实际行动投身中国式现代化建设,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处面向全国高校遴选2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团队和2024年青年志愿者关爱行动“七彩假期”志愿服务团队。

经过精心策划与筹备,我校一善书院“悟生态文明理念,促乡村振兴发展”青年实践团入选2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团,拾德书院创新发展“晋江经验”实践团入选2024年关爱行动“七彩假期”志愿服务团。

2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服团

2024年关爱行动“七彩假期”志愿服务团

拾德书院创新发展“晋江经验”实践团由24名青年学生和两名老师组成,团队经过多方调研考察,集中讨论梳理,从了解晋江的文化底蕴到深入学习晋江的核心内涵,在探访企业的同时也走进各乡镇宣传晋江经验,从而将理论知识和实践知识相结合增强大众对晋江经验的认同感,为乡村振兴和社会发展贡献力量。

接下来,我校团委将进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以志愿服务为载体深入践行社会主义核心价值观,组织引导广大团员青年积极投身志愿服务事业。入选团队也将严格落实上级组织的相关要求,按照服务计划,认真准备服务内容,扎实开展志愿服务项目,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神贡献青春力量。