泉州职业技术大学校团委组织参观“总体国家安全观·创新引领10周年”国家安全主题展

编辑:团委   日期:2024-05-11阅读:

今年,是总体国家安全观提出十周年。为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,进一步落实国家安全责任制要求,5月10日,泉州职业技术大学校团委组织带领青年学生40余人前往市图书馆参加“总体国家安全观·创新引领10周年”国家安全主题展活动。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。此次国家安全主题展本着将展厅变课堂、展览变课程、展陈变教材等办展理念,以图片、海报、手抄报、视频等丰富多彩的艺术形式,生动直观地展现总体国家安全观的重大意义、内涵外延,并通过布展国家安全各领域装备、模型等丰富实物,设置互动环节,营造沉浸式观展体验。

同学们在讲解员的带领下,依次参观了各个展区内容,更加直观深刻地了解总体国家安全观的核心要义和实践要求等方面的内容。

参观国家总体安全展示厅后,我对国家安全有了更深刻的认识和理解。同时,作为学生干部,我们还应该发挥自己的引领和带动作用。我们可以通过组织各种形式的活动,向同学们宣传国家安全知识,提高他们的安全意识和防范能力。我们还可以积极参与学校的安全管理工作,为学校的安全稳定贡献自己的力量。

——李志谭

参观国家总体安全展示厅让我深刻认识到,作为一名学生干部,我们应该时刻关注国家和社会的安全稳定,积极履行自己的职责,为国家和人民的安全贡献自己的力量。我相信,在我们共同的努力下,我们的国家一定会更加安全、稳定、繁荣。

——叶凯文

在展示厅中,我看到了国家在不同领域所采取的安全措施和取得的成就。无论是网络安全、生态安全,还是经济安全、社会安全,国家都投入了大量的资源和精力,确保我们的国家能够在一个安全稳定的环境中持续发展。这让我深刻认识到,国家安全是一个国家生存和发展的基本条件,也是我们每个人应该关心和关注的重要问题。

——魏靖芸

这次参观不仅让我对国家总体安全有了更深刻的理解,也让我认识到作为一名新时代新青年,不仅要关注自己的学习和发展,更要关注国家和社会的安全稳定。我们应该积极学习国家安全知识,增强自己的安全意识和防范能力,为自己和身边的人创造一个安全的环境。

——江奕

通过此次活动,同学们认识到国家安全是一个复杂而多变的领域,也意识到国家安全不仅仅是政府或军方的责任,每一个公民都应该参与其中。因此,作为新时代青年,需要不断地学习和适应,保持好奇心和求知欲,不断关注国家安全领域的最新动态和研究成果,通过遵守法律法规、提高安全意识、积极参与国家安全宣传等活动,共同维护国家的安全和稳定。