干部例会|齐心协力创新篇,砥砺前行谱华章——2023-2024学年第二学期第一次校院两级学生组织干部例会

编辑:团委   日期:2024-03-15阅读:

为加强学生干部队伍建设,全面提高学生干部的工作能力,确保各校级组织和各书院工作的顺利开展,校团委于2024年3月14日在A201会议室召开2023-2024学年第二学期第一次校院两级学生组织干部例会。出席本次会议的领导老师有:校团委副书记曾子石,校团委兼职副书记周文龙,校团委办公室主任许雪琳。

会议第一议程:校院两级学生组织工作汇报

各学生组织就学期初工作开展情况进行总结汇报,剖析了工作中的不足之处,针对性地提出了解决方案,并结合实际情况对本组织新学期的工作进行了整体的规划。

会议第二议程:指导老师点评

许雪琳老师指出,学生组织进行工作汇报应深入思考如何更好的聚焦本组织职能、如何突出本组织特色,全面搜集并整合材料,突出工作重点,表达凝练简洁,加强对汇报人公共演讲能力的锻炼,培养自信,充分展现学生干部的精神风貌。

周文龙老师指出,各学生组织要回归服务本心,拓宽服务广度深度,以精准服务同学为前提,坚持把好事办实,把实事办好,开展活动要准备充分,与指导老师进行探讨和交流,齐心协力发现问题,解决问题,以服务同学为基本任务和首要职责,充分发挥学生组织的桥梁和纽带作用,用诚“心”倾听需求,以真“心”服务同学,为校园文化建设添砖加瓦。

最后,曾子石老师针对校院两级学生组织提出以下三点要求:1.新学年各学生组织要瞄准同学现实需求,聚焦所及所盼找准工作立足点着力点,践行服务同学宗旨,帮助同学解决急难愁盼问题。2.各学生组织要继续加强自身建设、队伍管理,要严抓学生干部形象、学生干部行为规范,打造清新靓丽受同学们喜爱的学生组织。3.认真梳理好本学期的重点工作,明确组织职能定位,完善组织档案建设,并形成工作成果成效,更好展示组织的风采。

通过此次校院两级学生组织干部例会,学生骨干们对工作情况有了更好的剖析总结,明确了新学期的工作要求和工作方向。在新的起跑线上,各组织必将以积极的心态、饱满的热情参与到各项工作中,相信在各组织的努力下,本学期的各项工作发展将会迈向更新的高度!