泉大团委开展团员和青年主题教育示范性专题组织生活会

编辑:团委   日期:2024-01-23阅读:

为进一步推动团员和青年主题教育走深走实,落实共青团“三会两制一课”制度,对照习近平总书记对新时代共青团员提出的“五个模范、五个带头”的重要要求,引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。2024年1月13日,泉州职业技术大学校学生会团支部结合自身情况开展团员和青年主题教育专题组织生活会。校团委书记黄胤聪、校团委阮吉圣、校学生会团支部成员参加本次会议,会议由团支部书记陈彦主持,分为五项议程。

01团支部书记汇报思想学习情况

02团支部成员交流体会认识

会议前夕,校学生会团支部集中学习重温《习近平著作选读》等著作篇目,打牢思想基础并进行学习反思自评。

会上,团支部书记、委员、其他团员依次交流发言,团员们积极结合个人思想和学习表现,勇于剖析自我,重点围绕学习党的创新理论情况、团员意识提高情况、对照团员义务和团员先进性评价标准等方面交流体会认识。

03团员先进性评价民主测评投票

对照团员先进性评价指导标准和参考细则,开展团员民主评议。

会后,团支委会将综合民主测评情况,提出建议评议等次,报上级团组织批准后,确认评议等次并反馈本人。

04上级团组织负责人点评讲话

校团委书记黄胤聪老师进行了点评讲话。他强调团员和青年主题教育专题团组织生活会是对各团支部工作的一次检验,也是一次团员青年学习交流的宝贵机会。校学生会团支部要以自身问题为导向,敢于尝试,勇于试错,丰富创新服务同学的活动形式,更好地聚焦同学、服务同学、联系同学,努力打造具有组织力、凝聚力和向心力的团支部。

05重温入团誓词

由团支部宣传委员杨瑜煌领誓,与会人员共同重温入团誓词,进一步坚定了理想信念,感召努力实践,自觉奉献,激励不断进取,奋斗终身。

通过本次团员和青年主题教育专题组织生活会,团支部总结了过去一段时期取得的成效,全面深入进行自我检讨、剖析,并提出了今后努力方向和整改措施,真正让组织生活会开出“青年味”,为之后更好、更坚实开展工作提供一个新视角。团支部将不断砥砺前行,做到平常时候看得出来、关键时候站得出来、危急关头豁得出来,交出新时代新征程上同学满意、老师放心的满分答卷!