泉大团委举行2023级新生团支书培训班开班仪式

编辑:团委   日期:2023-12-30阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动团员和青年主题教育走深走实,加强我校团的基层建设、提升团的组织力,校团委于12月28日在A633会议室举行2023年新生团支书培训班开班仪式。校团委书记黄胤聪、各书院团委书记、2023级新生团支部书记约两百余人参会。

奏唱团歌

表彰上期优秀学员

校团委专职团干王邹欣老师介绍本次新生团支部培训班课程安排,并介绍了共青团干部的主要工作、团支部主要工作规定、基本工作制度等,强调了本培训会的重要性,并对参训学员提出期望和要求。

23计算机应用工程(本)1班团支书曾月秀表示作为新生团支书对组织建设工作还在摸索阶段,对团支书的职责还不够明确,因此将与大家一起珍惜此次培训机会,进一步扎实理论知识、熟悉团务业务技能,使自己更加有底气地带领班级团支部成员创先争优、挺膺担当。

校团委书记黄胤聪老师以“争做新时代好青年”为题作开班首场培训。他在培训中要求,团支书们要坚定信念、知责有为、勤学苦练、实干笃行,带头争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;同时,希望大家提高综合素质和履职能力,带领广大团员青年深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想的丰富内涵,学思践悟、知行合一,在中国式现代化中挺膺担当。

希望通过本次培训班能让新生团支书们能够学有所成,学有所获,在今后的工作中,更好地发挥团组织的引领作用,团结和带领班级团员和青年们奋力前行。

下一步,我校团委将持续高度重视基层团支书的培训工作,做好顶层设计,精心安排培训内容,提升团干部的政治理论素养、协调组织能力、综合素质能力,努力建设一支素质全面、甘于奉献的学生团干部队伍,促进我校基层团组织建设,为学校的团学工作注入新的活力和动力!