2023年泉州市高校“青年马克思主义者培养工程”培训班在我校顺利举行

编辑:团委   日期:2023-11-28阅读:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养“具有忠诚的政治品格,浓厚的国家情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干”。11月22日-24日,2023年泉州市高校“青年马克思主义者培养工程”培训班在泉州职业技术大学顺利举行。

01开班仪式

11月22日下午,2023年泉州市高校“青年马克思主义者培养工程”培训班正式开班,泉州团市委副书记傅漪出席开班式并为培训班授旗;泉州市委教育工委委员、泉州市教育局副局长李自坚在开班式上致辞,他勉励学员们要坚持用马克思主义及其中国化时代化创新理论武装头脑、锤炼担当、指导实践,努力成长为合格的青年马克思主义者,把青春奋斗融入到党和人民的事业中去;泉州职业技术大学党委副书记、副校长蔡金佩出席开班式。

泉州市委教育工委委员

泉州市教育局副局长李自坚致辞

泉州团市委副书记傅漪为培训班授旗

02思想理论学习与素质扩展

团建活动

泉州市委党校教师谢珍珍作题为《开辟马克思主义中国化时代化新境界——学习领会党的二十大精神》的授课

福建理工大学马克思主义学院副教授、副书记郑舒翔作题为《学习“晋江经验”的青年视角》的授课

福建省众创空间协会会长陈秀斌作题为《新时代下大学生如何正确认识创新创业和就业的选择》的授课

中央团校马克思主义学院副院长荣鑫教授作题为《深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想》的授课

团福建省委学校部兼职副部长林明惠作题为《如何成为一名优秀的青年马克思主义者》的授课

福建省青年创业促进会理事、创业导师许贻铭作题为《青年职业发展的新图景》的授课

现场教学(晋江经验馆)

分组研讨学习领会党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想

本次培训邀请了来自中央团校、市委党校及省内各高校马克思主义学院的学者专家进行授课,主要围绕学习领会党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想、晋江经验等方面内容,通过专题讲座、研讨学习、现场教学等形式帮助学员们在理论阐述、调查研究、交流探讨中更好地学习、理解、掌握马克思主义及其中国化时代化创新理论。

经过三天的培训课程,2023年泉州市高校“青年马克思主义者培养工程”培训班于11月24日在我校圆满结束。泉州团市委副书记傅漪、泉州职业技术大学团委书记黄胤聪出席结业仪式,并为培训合格学员代表颁发结业证书。

据悉,本次培训除三天的集中培训外,团泉州市委还建立了“后续跟踪培养”模式,选派各高校导师挂钩本校学员,保持与学员的常态化联系指导,并结合“扬帆计划”、“青思讲师团”等载体和队伍,推动学员们进一步增强理论素养、提升综合能力、发挥带动作用,在推进中国式现代化的泉州实践中贡献青春力量书写青春华章。

各小组学员代表上台领取结业证书

我校肖晓蝶作为学员代表分享学习收获